Пятница, 07.02.2025, 04:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Достопримечательности Буэнос-Айреса - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Достопримечательности Буэнос-Айреса
MasyaДата: Среда, 26.12.2007, 18:10 | Сообщение # 1
Фуфунька
Группа: VIP
Сообщений: 1598
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline
Так вот какие же там у них могут быть достопримечательности, просто для меня самой самой главной достопримечательностью этого города является магазин 47 street, и то что там живут наши мятежники! Но наверно в таком большом городе есть еще что-то интересное! Вот тут мы и будем выкладывать и обсуждать, что же там такого интересного! biggrin

 
ФеяДата: Среда, 26.12.2007, 18:13 | Сообщение # 2
АнГеЛоЧеК
Группа: Администраторы
Сообщений: 2671
Репутация: 23
Статус: Offline
Quote (Masya)
просто для меня самой самой главной достопримечательностью этого города является магазин 47 street, и то что там живут наши мятежники! Но наверно в таком большом городе есть еще что-то интересное

biggrin biggrin biggrin


 
КсюДата: Среда, 26.12.2007, 19:30 | Сообщение # 3
Todo puede cambiar
Группа: Администраторы
Сообщений: 1372
Репутация: 24
Статус: Offline
Quote (Ксения)
главной достопримечательностью этого города является магазин 47 street, и то что там живут наши мятежники!

ну это достопримечательность для каждого фаната мятежного духа))
 
MasyaДата: Вторник, 01.01.2008, 11:52 | Сообщение # 4
Фуфунька
Группа: VIP
Сообщений: 1598
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline
Буэнос Айрес

Этот удивительный и захватывающий город, является столицей Республики Аргентины, жизненным центром страны. В Буэнос Айрес можно приезжать круглый год, он всегда приятно удивит своих туристов. Город европейской архитектуры, многие улицы напоминают Париж. Свидетель важнейших исторических событий с многочисленными музеями, выставочными залами, кинотеатрами и концертами с национальными и международными шоу.

Ночная жизнь города очень разнообразна и длится до самого рассвета. Дискотеки, рестораны, кафетерии и многое другое на любой вкус, расположились на протяжении всего города. Для туристов есть как 5 звёздочные гостиниц международных сетей, так и скромные гостиницы для молодежи и для тех, кто предпочитает экономный отдых. На окраинах Буэнос Айреса, открывается другой мир совершенно отличающийся от города. Дельта реки Тигре на севере, на западе пампа смешивающаяся с обширными лугми, открывают для туристов новые и незабываемые ощущения.

В Буэнос Айресе в список достопримечательностей входит площадь Плаза-де-Майо, собор Метрополитана, музей естественных наук, музей изящных искусств, международная художественная галерея, культурный центр Сан-Мартин, Национальный музей искусств, Музей Кино, Национальный исторический музей, многочисленные образцы колониальной архитектуры, знаменитый театр Колон, центр оперного и балетного искусства всей Южной Америки, проспект 9 Июля (самый крупный в мире торговый район).
Очень интересен музей “Фернандес Бланко” – испано-американский музей колониального искусства. В нем собрана коллекция серебра последних трех веков.


 
ИюньтаДата: Вторник, 01.01.2008, 11:54 | Сообщение # 5
REBELDEW
Группа: VIP
Сообщений: 700
Репутация: 11
Замечания: 0%
Статус: Offline
Masya, как бы я хотела съездить в Буэнос-Айрес...)))))))))

Девчёнкой можно увлекаться,девчёнку можно полюбить,но нет нельзя над ней смеяться она ведь может отомстить!
 
MasyaДата: Вторник, 01.01.2008, 11:57 | Сообщение # 6
Фуфунька
Группа: VIP
Сообщений: 1598
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline
Все хотят, вот я и создала темку, чтобы мы лучше знали, куда так мечтаем попасть! biggrin

 
ИюньтаДата: Среда, 02.01.2008, 10:49 | Сообщение # 7
REBELDEW
Группа: VIP
Сообщений: 700
Репутация: 11
Замечания: 0%
Статус: Offline
Masya, ага..вот именно,что мечтаем...((

Девчёнкой можно увлекаться,девчёнку можно полюбить,но нет нельзя над ней смеяться она ведь может отомстить!
 
MasyaДата: Среда, 02.01.2008, 11:02 | Сообщение # 8
Фуфунька
Группа: VIP
Сообщений: 1598
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline
А че так пессимистично! Ты обязательно туда поедешь, начни собирать деньги прямо сейчас, и через пару лет, обязательно поедешь туда, самая дешевая путевка в Буэнос-Айрес стоит 52000 рублей! Можно дешевле, если жить в какой-нибудь семье! А пока посмотри, по каким улицам ты будешь ходить через пару лет! happy

Кафедральный собор


 
ИюньтаДата: Среда, 02.01.2008, 11:06 | Сообщение # 9
REBELDEW
Группа: VIP
Сообщений: 700
Репутация: 11
Замечания: 0%
Статус: Offline
Masya, хотелось бы верить,что поеду...

Девчёнкой можно увлекаться,девчёнку можно полюбить,но нет нельзя над ней смеяться она ведь может отомстить!
 
MasyaДата: Среда, 02.01.2008, 11:57 | Сообщение # 10
Фуфунька
Группа: VIP
Сообщений: 1598
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline
Конечно поедешь! А пока почитай что пишут люди о Буэнос-Айресе! happy

Впечатления от поездки в Аргентину (Буэнос-Айрес)

Я давно мечтала посетить Аргентину, и когда у меня появилось там несколько знакомых, с которыми я познакомилась по интернету, решилась. Жила я в столице - Буэнос-Айресе (так так там жили почти все друзья). Нашла жилье я тоже по интернету, 10$ в день за хорошую комнату в центре (район Congreso) с завтраком, в семье. Провела я там 25 дней. Перелет был не из приятных, путешествие заняло 24 часа, но с этим надо смириться и перенести это можно. Первые дни я не могла поверить, что я уже в Аргентине, куда мечтала попасть так давно, сейчас я не верю, что я это сделала. Ужасная жара. Когда здесь зима, там лето, разница с Россией была около 40 градусов, и привыкнуть было сложно. Перейду к своим впечатлениям. Естественно, это мое личное мнение и наблюдения и я не претендую на истину.

Аргентинское общество. Во-первых, все что показывают в сериалах - правда. Аргентинцы (речь идет о высшем и богатом среднем классе, естественно) действительно живут в особняках с бассейнами, теннисными кортами, слугами, играют в гольф, катаются на роскошных машинах и яхтах и загорают у бассейна. Работают они адвокатами и бизнесменами (на самом деле занимаются ничегонеделанием). Выглядят они так-же как в сериалах и ведут себя так же. Эти люди живут в своих богатых районах (сериалы снимаются в северной части города, в районах Martinez, Vicente Lopez, San Isidro) и почти не соприкасаются с людьми не "их" круга. В окрестностях Буенос Айреса популярны закрытые районы "кантри", куда допускают только своих, с частной охраной и шлагбаумом для въезда. Аргентинцы победнее живут в городе, в хороших районах (Palermo, Belgrano, Recoletta и т.д.) и в отличных квартирах с балконами по 30 кв. метров, кондиционером и прочими благами. На уикенды выезжают в свои поместья (quinta), дачи на курортах и т.д.

Но есть еще и другая реальность, которую не показывают. Как мне сказал один человек напрямую: "В Аргентине есть 2 реальности". Вторая реальность мне резко не понравилась. Думаете, в России много нищих и большая преступность? Мне показалось, что в Аргентине не меньше, если не больше. На улице (в ресторане) и на каждом шагу выпрашивают "уна монедита" (монетку), если едешь на машине, почти на каждом светофоре, тебе пытаются продать всякую ерунду, цветы, газеты, напитки, показывают цирковые представления, дети играют на аккордеоне (замаскированное попрошайничество), или просто просят денег. Этим занимаются и старые и больше молодые, приличного вида люди. То ли в Аргентине это нормальный вид заработка, которого не стесняются, (кстати, мне кажется, что они зарабатывают намного больше тех, кто работает за зарплату) то ли действительно им очень плохо. Самые запоминающиеся случаи: двое парней бандитского вида на темной улице подошли на светофоре просить монедиту, и было очевидно, что если не дашь, будет очень плохо. Также средь бела дня подошел некий "поляк" просить денег и потом стал разговаривать на чистом русском языке (думаю, это был украинец-эмигрант). Когда ставишь машину, тоже подходят личности и просят денег за "покараулить" машину. Думаю, такие личности и украли у меня новую фотокамеру и деньги, конечно, это глупость оставлять в машине, я сама виновата. Полиция ничего не делает, ее практически не видно. Очень много бездомных, что спят на улицах в коробках и на скамейках, люди роются в помойках...

Очень большая часть аргентинцев работает по 10-12 часов за 400-600 песо в месяц (песо равно доллару). Это как в крупном городе России жить на 100-150 долларов в пропорции с ценами. Цены в Аргентине на большинство вещей и услуг намного выше российских, даже не хочется говорить об этом. В России многое просто бесплатно до сих пор. Минимально для более или менее приличной скромной жизни нужно зарабатывать 1000 песо на человека в месяц.

Что мне безумно понравилось в этой стране, так это люди. Они в Аргентине очень приятные, крайне любезные, доброжелательные, сразу вступают в разговор, спросить что-то - одно удовольствие. После Аргентины я не могу привыкнуть, как по-хамски ведут себя люди в России, просто ужасно. При встрече, знакомстве и прощании все аргентинцы целуются один раз в щеку. Очень много молодежи. Если в России на 1 молодого человека приходится по 3 пенсионера, там наоборот, что меня шокировало с непривычки. Много беременных женщин. Многие говорят, что аргентинцы необязательные и лживые. Я таких почти не встречала и не заметила каких-то отличий от других людей. Хотя есть личности, которые опоздают на часок или не сделают чего-нибудь, а потом еще тебя и обвинят в этом без зазрения совести, они уверены в своей правоте. Но есть и обязательные, ответственные люди, которые держат свое слово.

Аргентинские женщиныкрасивые, очень отличаются от русских и европейцев по типу, большинство очень-очень худые, такая мода. Большинство - брюнетки с длинными волосами (большинство жителей - это потомки эмигрантов из Испании и Италии). Хорошо одеваются, предпочитают облегающую открытую одежду. Очень следят за собой, без депиляции жить не могут, на что сами жалуются. Также жалуются, что нельзя загорать без купальника. Вообще, кто едет в Аргентину - не берите много одежды, придется все покупать на месте из-за другой моды. Дети (и мальчики, и девочки) ходят в школу в белых халатах (меня это очень забавляло, прямо так по улице и ходят). Очень популярны пластические операции всех частей тела, даже в 18 лет, это - норма.

Аргентинские мужчиныв большинстве очень темпераментные, с женщинами обращаются хорошо, внимательно (мне так показалось), не пьют, не шляются с бутылкой пива по городу, большинство просто помешано на сексе и на разговорах о сексе. Также многие помешаны на футболе (но не все!). Некоторые мужчины ведут себя как дети, например, если у них есть что-то особенное - татуировка (очень популярно), шрам, волосы на груди, тут же начинают задирать брюки или расстегивать рубашку, чтобы похвастаться. Аргентинцы ужасно много болтают, без остановки, причем иногда полную ерунду, лишь бы говорить. Мне показалось, что им не особенно нравятся худые женщины, по крайней мере мне все на это жаловались и говорили, чтобы я не смела худеть и усиленно кормили. Вообще, Аргентина мне ужасно понравилась, потому что там все (и мужчины, и женщины) постоянно восхищались моей внешностью и искренне говорили что я очень красивая, им было "престижно" ходить рядом со мной, Естественно, что мне очень понравилось такое отношение. Вообще, ходить по улицам в Буенос Айресе очень занимательно. Я сначала была в шоке, когда пришлось ходить одной, потому что человек 30-40 за 20 минут прогулки по центру попытались пристать ко мне на улице, говорят всякие вещи, здороваются, комплименты, всячески привлекают внимание, смотрят пристально, не стесняясь. Думаю, это было потому, что у меня на лице было написано, что я иностранка, и я внешне очень отличалась от "аргентинского" типа. Зачем они это делают, я не поняла, потому что все равно женщины на это не реагируют. После этого я старалась одной не ходить, не очень приятно. А вообще, лучше вообще там не ходить по жаре, может стать очень даже плохо с непривычки. Да, кстати, почему-то у всех моих аргентинских знакомых была либо астма (особенно в детстве), либо аллергия. Я не поняла, что там происходит со здоровьем, говорят, это из-за климата, но меня это слегка шокировало.


 
MasyaДата: Среда, 02.01.2008, 12:01 | Сообщение # 11
Фуфунька
Группа: VIP
Сообщений: 1598
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline
Районы в Буэнос Айресе очень отличаются. Похожего я не видела в России, где люди живут смешанно из-за того, что всем давали бесплатно квартиры. Там богатые живут в одном районе, бедные в другом, средний класс в третьем и так далее. И эти районы очень разные, просто ничего общего, так что очень важно, в каком районе жить. В богатых районах очень красиво, нет грязи и нищих, зелень, красивые дома, хорошо одетые приличные люди, полицейский или охранник на каждом перекрестке. В бедных районах грязно, разбитые тротуары, некрасивые дома, ходят всякие неприятные личности. Также существуют Villas, это стихийные нелегальные поселения (люди захватили землю или дома) в окрестностях города, часто рядом с самым богатым районом, некоторые очень большие, состоящие из лачуг построенных из жести и доступных материалов, там живут самые бедные люди и много преступников. Они нелегально пользуются электричеством и водой, не платят за жилье и налоги (там есть свои киоски и магазины, даже футбольное поле), полиция туда не заходит (как мне объяснили, сразу начинают стрелять непонятно откуда, со всех сторон). Многие из этих поселений существуют уже больше 50 лет и возникли благодаря политике президента Перона (потом они распространились по всей Латинской Америке). Многие жители этих поселений работают слугами в особняках, расположенных по соседству. Постороннему человеку туда заходить крайне опасно, по словам аргентинцев.

Транспорт. Метро очень интересное, есть одна очень старая линия А, с вагонами и станциями 20-ых годов, все очень хорошо сохранилось. Очень классно, просто как в музее! Многие аргентинцы не осознают, как это здорово и не ценят это. Вагоны изнутри деревянные, двери открываются вручную. Автобусы очень хорошие, ездят быстро. Но общественный транспорт довольно дорогой, наверное, поэтому, хороший. Также есть электрички. Сильные впечатления на меня произвела единственная поездка на электричке со станции Онсе, которая ходит в бедные кварталы, я была в шоке несколько дней и отказалась повторять это. Думаю, меня спасло, что я была не одна, на меня там просто смотрели, как на негра в российской провинции, мне было страшно и хотелось исчезнуть. Если у Вас типичная русская северная внешность - светлые прямые волосы, круглое лицо, и Вы хорошо одеты, я Вам не советую этот поезд, и вообще ходить в бедные районы! Может, это плохо звучит, но это серьезно и мне это говорили сами аргентинцы. А вот поезд со станции Ретиро, которые ходит в богатые районы, очень даже приличный.

Еда. Аргентинская еда мне понравилась. Самая популярная аргентинская еда - пицца, empanadas (пирожки, но с другими начинками), milanesa (очень тонкая отбивная в сухарях), пюре, жареный картофель, салаты (сильно отличаются от русских), паста, гамбургеры, сандвичи, жареное мясо (parilla). Многие пьют Mate (некая трава, которую заваривают подобно чаю), с сахаром или без. Национальное блюдо - asado (жареное на решетке мясо, внутренности и колбаски), очень вкусно.

Достопримечательности Буенос-Айреса. То, что мне запомнилось больше всего (если говорить правду, просто эти места отремонтированы и чистые, похоже на Европу). Мне очень понравилось, что в городе много красивых деревьев с яркими цветами, пальмы...

Puerto Madero - бывшие портовые склады, переделанные под рестораны и офисы. Отремонтированные тротуары, красивая набережная.

Recoletta - кладбище всяких знаменитостей и важных личностей. Есть могила Евы Перон. Красивый парк, где продают всякие сувениры и интересные штучки. Кстати, там украинцы (я разговорилась с одним, из Харькова), продают матрешки, ложки, ушанки, и всякую русскую ерунду, рядом с мате. Уверена, что американские и японские туристы (активно их покупающие), думают, что это национальные аргентинские сувениры... Рядом есть много красивых ресторанов и кафе, кино, где вечером гуляет очень много народу.

La Boca - знаменитый портовый район, с домами из жести построенными иммигрантами, покрашенными (из-за доступной краски) в разные яркие цвета (на улице Caminito). Танцуют танго, много туристов, весело, красиво.

Район Palermo - японский сад. Очень красивый садик, в прудом, в котором очень много громадных ярких рыб, которых можно кормить и трогать руками, они подплывают. Не знаю почему, на меня произвело неизгладимое впечатление. Также есть Зоопарк, но довольно обычный. Вообще, в Палермо много парков, очень красиво.

El Tigre - дельта реки, есть много островов, можно покататься на катере. Есть интересный рынок Puerto de Frutos, где продается все что угодно.

La Costanera - набережная. Туда обычно приходят герои телесериалов, чтобы подумать, когда у них личная драма. Очень красиво, романтично.

Деловой центр города, улицы Florida, Lavalle. Пешеходные улицы, много всяких магазинов, кафе, галерей, танцуют танго, что-то типа Арбата.

Район Palermo Viejo - местный квартал красных фонарей, с виду совершенно нормальный район, но там на тротуарах стояли совершенно шокирующего вида трансвеститы, открыто (в смысле, без одежды) демонстрируя результаты операций по перемене пола.

Еще мне очень понравилось, что иногда кажется, будто находишься в 50-х годах, от этой "золотой" для страны эпохи сохранилось очень много вещей, мебели, машин, интерьеров, даже современные офисы стилизуют по эту эпоху (получается очень загадочно и стильно), например, в одном офисе я видела интерьеры, лампы и мебель стилизованные под 30-50-е годы (некоторые были подлинные), и даже старинная пишущая машинка столетней давности, вместе с компьютерами. Сотрудники тоже одевались немного в этом стиле (только на работу), было очень загадочно, как путешествие в прошлое и смесь с современностью. Опять, же, везде слышится музыка танго и метро это антикварное. Чувствуется, что аргентинцы берегут свою историю и традиции, это очень здорово.

Язык.Говорят аргентинцы на местном варианте испанского языка, употребляют мало времен и вместо буквы й (ll, y), говорят ж (или щ). Также очень используют жаргон - люнфардо. Происходит это так - все говорят нормально, тут приходит какой-нибудь умник и начинает говорить на люнфардо, и все тут-же переходят на жаргон.

Одежда в Аргентине очень хорошая, красивая, качественная (не та, что самая дешевая, конечно) и дешевая. Одежда такого же класса стоит в России в 3-5 раза дороже и продается в бутиках. Некоторые цены на летнюю качественную женскую одежду в бутиках на улице Santa Fe: футболка - 5 песо, юбка, шорты - 10, платье - 15, джинсы - 15-20, свитер - 25. Есть одежда просто за гроши, но хуже качеством и за ней народ давится. Обувь и сумки (очень среднего качества) в основном из искуственных материалов, но это как и везде, все натуральное уже довольно дорого и выбор небольшой. Вообще, с ценами там что-то странное. Я не понимаю, почему довольно простая фотокамера, которая в России и Европе стоит 200$, в Аргентине стоит 600$! Когда я это увидела (уже после того, как ее у меня украли), я поняла, почему все (и люди небедные!) так ею восхищались. То же самое происходит и с другими вещами, но, например, телевизоры и прочая техника стоит одинаково. CD диски (модные) стоят 15-20 долларов, но также на улицах продаются пиратские (за 5$) и можно попросить в некоторых магазинах записать пиратский диск, они даже сами предлагают. Также в некоторых магазинах можно торговаться (хотя это не принято, но я это делала по-наглому, просто говорила, что для такой ерудны это слишком дорого) и значительно снижают цену.

Мне удалось выехать за город только в Pilar, Bella Vista (это недалеко, загородные поселки, где много поместий и дач) и потом в Пинамар. Это курортный город в 5 часах езды от столицы. Очень большие красивые песчаные пляжи, океан, и сосновые леса. Там может быть довольно прохладно. Очень много красивых домиков и особняков, в немецком, швейцарском стиле. Кстати, 80% продается. Особенно мне понравился поселок Карило, там просто здорово, как в сказке.


 
ИюньтаДата: Среда, 02.01.2008, 12:09 | Сообщение # 12
REBELDEW
Группа: VIP
Сообщений: 700
Репутация: 11
Замечания: 0%
Статус: Offline
Masya, так классно))))я всё прочитала)))так интересно стало)))

Девчёнкой можно увлекаться,девчёнку можно полюбить,но нет нельзя над ней смеяться она ведь может отомстить!
 
MasyaДата: Четверг, 03.01.2008, 18:03 | Сообщение # 13
Фуфунька
Группа: VIP
Сообщений: 1598
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline
Схема метрополитена! На будущее! biggrin


 
MasyaДата: Четверг, 03.01.2008, 18:08 | Сообщение # 14
Фуфунька
Группа: VIP
Сообщений: 1598
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline
Здание Конгресса!


 
MasyaДата: Четверг, 03.01.2008, 21:24 | Сообщение # 15
Фуфунька
Группа: VIP
Сообщений: 1598
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline
Город с привкусом танго
В Буэнос-Айресе танцуют почти все, как будто дважды рождённая столица Аргентины готовится к третьему рождению — но не стоит идеализировать этот город
- Центральный проспект Буэнос-Айреса Авенида 9 июля является одной из самых широких магистралей в мире. Посередине улицы возвышается Обелиск, построенный в честь 120-летней годовщины независимости Аргентины.
Для нас, живущих в другом полушарии, Буэнос-Айрес остается загадкой; мы представляем его себе куда менее ясно, чем любую европейскую столицу. Этот город вызывает ассоциации с чем-то фантастическим и настраивает на ретро-лад во многом благодаря литературе и музыке: в России всегда с интересом относились к творчеству аргентинских писателей, особенно Борхеса и Кортасара, а популярность танго в последние годы резко возросла во всем мире.

В определенный момент возникает непреодолимое желание увидеть этот город своими глазами, пройтись по его улицам, названия которых кажутся знакомыми из книг; заглянуть в антикварные лавочки, посидеть на скамейках на его площадях, а потом зайти в кафе и выпить кофе с медиалунами — местной разновидностью круассанов; посмотреть на бесконечную реку Рио-де-ла-Плата и, конечно же, почувствовать атмосферу танго, без которой невозможно себе представить влажный воздух Буэнос-Айреса.
Буэнос-Айрес — мегаполис с населением в 3 миллиона человек, а с учетом провинции Гран Буэнос-Айрес и все 13, то есть чуть меньше трети населения Аргентины. И хотя столицу Аргентины больше сравнивают с европейскими, чем с латиноамериканскими городами, она очень разнородна: колониальные дома Сан-Тельмо, французский стиль Реколеты, фешенебельные офисы Пуэрто-Мадеро, цветные домики Ла-Боки, бутики и рестораны на улицах Палермо — это сочетание эпох, культур и цветов в четко спланированных кварталах составляет неповторимый стиль Буэнос-Айреса.

Буэнос-Айрес был фактически основан дважды. Первый раз это сделал в 1536 году испанец Педро де Мендоса (Pedro de Mendoza, 1487–1537). К 1541 году испанцы покинули это место, направившись вверх по реке, где основали Асунсьон, будущую столицу Парагвая. Педро де Мендоса поплыл обратно в Испанию и погиб по пути домой. В 1580 году в то же место из Асунсьона прибыла новая экспедиция во главе с Хуаном де Гарай (Juan de Garay, 1528–1583). 11 июня 1580 года считается официальной датой основания Буэнос-Айреса.

И сквозь вязкую дрему гнедого болота
Основатели края на шхунах приплыли?
Пробивались к земле через цвель камалота
Размалеванных лодок топорные кили.

(перевод Б. Дубина)

С этими строками из стихотворения Хорхе Луиса Борхеса (Jorge Luis Borges, 1889–1986) «Легендарное основание Буэнос-Айреса» ассоциируется район Ла-Бока, что означает «устье». Буэнос-Айрес — город-порт, и его жители называют себя портеньос. В 1776 году он был объявлен столицей вице-королевства Рио-де-ла-Плата, а в 1880 году отделен от провинции Буэнос-Айрес и окончательно утвердился в роли столицы независимой Аргентины.
- Граффити — неотъемлемая часть городского пейзажа района Ла-Бока.
Сейчас Ла-Бока — один из бедных районов, однако историческую его артерию — улицу Каминито и прилегающие к ней кварталы — превратили в туристическую зону со множеством ресторанов, кафе и лавочек. Здесь большое количество уличных торговцев, танцоров танго и туристов.

Район Ла-Бока знаменит также своим стадионом «Ла Бомбонера», построенным в 1940 году для одного из самых знаменитых футбольных клубов Аргентины — «Бока Хуниорс», за который в свое время играл Диего Марадона (Diego Armando Maradona).
- Выступление балета школы Копельо на милонге Бьен Пулента.

Как и всякий порт, Буэнос-Айрес долгое время был пристанищем контрабандистов, и район Ла-Бока, пожалуй, в первую очередь. Именно в этом месте в начале XX века зародилось танго. И сейчас здесь немало уличных танцоров, однако танго уже давно нельзя назвать танцем низших слоев общества. Основная часть милонг (салонов, где танцуют танго) находится в более респектабельных районах, например, в Палермо или Реколете.

Представить себе Буэнос-Айрес без танго невозможно. Оно звучит повсюду: на улицах, в кафе, в магазинах. Каждую ночь сотни людей танцуют на многочисленных милонгах; существует много мест, где можно посмотреть вечерние танго-шоу.

«Кто же жил в этих старых домах, которые покрыло бронзой время, с патио цвета сырости?», — поется в танго «Старые дома» Франсиско Канаро (Francisco Canaro, 1888–1964). Эта песня, написанная в 1935 году, как будто про район Сан-Тельмо, где сохранилось много обветшалых колониальных фасадов и, вероятно, сильнее всего ощущается дух старины. В выходные вечером на нескольких улицах и на площади Доррего разворачивается рынок ремесел и антиквариата, среди продавцов немало индейцев и метисов, торгующих фенечками, калебасами и благовониями. В это время здесь множество прохожих — портеньос и туристов. Играет музыка, народ толпится вокруг уличных танцоров и мимов, причем фантазия последних неисчерпаема: можно увидеть и королей, и застывших танцоров, и даже смерть с косой. Сан-Тельмо был аристократическим районом до конца XIX века, но из-за эпидемий те, кто побогаче, переселились в Реколету. Особняки разделили и превратили в доходные дома, и в них поселились бедные семьи.

Деловая активность Буэнос-Айреса — офисы, банки, штаб-квартиры транснациональных корпораций — сосредоточена в прилегающих друг к другу районах Микроцентро, Пласа де Майо и Пуэрто Мадеро. В районе Микроцентро есть множество магазинов, расположенных на пешеходных улицах Флорида и Лавалье.

Галереи — это, пожалуй, самый распространенный способ организации магазинов; парижские галереи в рассказе Кортасара (Julio Cortazar, 1914–1984) «Другое небо» заставляют думать и о Буэнос-Айресе тоже. Они могут уходить не только вверх и вглубь здания, но и под землю, и продаваться в них может все что угодно. Как-то мне попалась галерея, практически полностью посвященная панковской одежде, татуировкам и пирсингу. Самый же красивый торговый центр Буэнос-Айреса — Галериас Пасифико — находится на углу улиц Флорида и Кордоба.

До начала 1990-х годов в здании Галериас Пасифико находились офисы железнодорожников. Но аргентинские железные дороги постигла незавидная участь: с середины 1980-х годов начался процесс разрушения, крупнейшие ветки, например, Буэнос-Айрес — Сантьяго-де-Чили не функционируют в аргентинской части. По пути от Мендосы до чилийской границы нередко можно наблюдать заброшенные станции и разрушенное железнодорожное полотно, и становится грустно при мысли о том, сколько усилий было потрачено на строительство этой железной дороги в горах.
- Узкая улочка Каминито с невысокими старыми домами — одна из главных достопримечательностей Буэнос-Айреса, ведь где-то здесь родилось танго.
Центральной площадью города можно считать Пласа де Майо, где находится Каса Росада — Дом Правительства Аргентинской республики (он же Президентский дворец), Кабильдо (муниципалитет колониальных времен), а также городской собор Буэнос-Айреса, здание нынешнего городского совета и штаб-квартира Национального банка. Название площади произошло от так называемой Майской революции (она произошла 25 мая 1810 года), с которой начался процесс обретения Аргентиной независимости от Испании.
Продолжение на следующей странице...


 
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Copyright MyCorp © 2025