Воскресенье, 15.06.2025, 17:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Рецепты - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Рецепты
MasyaДата: Четверг, 03.01.2008, 13:37 | Сообщение # 1
Фуфунька
Группа: VIP
Сообщений: 1598
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline
Если что-то пробовали или готовили, то пишите как по вкусу, и вообще понравилась вам аргентинская кухня?

 
TikovkaДата: Четверг, 03.01.2008, 13:37 | Сообщение # 2
Ведь я такая...
Группа: VIP
Сообщений: 242
Репутация: 9
Замечания: 0%
Статус: Offline
А кто-нибудь уже готовил по этим рецептам?
 
КсюДата: Четверг, 03.01.2008, 13:37 | Сообщение # 3
Todo puede cambiar
Группа: Администраторы
Сообщений: 1372
Репутация: 24
Статус: Offline
Я готовила, и банановый хлеб, и флан
 
КсюДата: Четверг, 10.01.2008, 17:41 | Сообщение # 4
Todo puede cambiar
Группа: Администраторы
Сообщений: 1372
Репутация: 24
Статус: Offline
Я готовила банановый хлеб и флан тоже готовила. Мне очень понравилось))
 
TikovkaДата: Четверг, 10.01.2008, 18:00 | Сообщение # 5
Ведь я такая...
Группа: VIP
Сообщений: 242
Репутация: 9
Замечания: 0%
Статус: Offline
Ксю, а сложно было? сколько времени заняло?
 
КсюДата: Четверг, 10.01.2008, 18:06 | Сообщение # 6
Todo puede cambiar
Группа: Администраторы
Сообщений: 1372
Репутация: 24
Статус: Offline
Tikovka, да не очень сложно, если следовать рецепту
 
TikovkaДата: Четверг, 10.01.2008, 18:48 | Сообщение # 7
Ведь я такая...
Группа: VIP
Сообщений: 242
Репутация: 9
Замечания: 0%
Статус: Offline
Ксю, happy happy happy happy
 
MasyaДата: Четверг, 10.01.2008, 19:34 | Сообщение # 8
Фуфунька
Группа: VIP
Сообщений: 1598
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline
Ксю, А по вкусу то как?

 
ФеяДата: Воскресенье, 13.01.2008, 15:00 | Сообщение # 9
АнГеЛоЧеК
Группа: Администраторы
Сообщений: 2671
Репутация: 23
Статус: Offline
Сделала вчера банановый хлеб! Очень вкусно!

Только я немного изменила рецепт: положила поменьше сахара, т.к. бананы и так сладкие и посыпала получившийся хлеб сахарной пудрой.


 
КсюДата: Воскресенье, 13.01.2008, 18:41 | Сообщение # 10
Todo puede cambiar
Группа: Администраторы
Сообщений: 1372
Репутация: 24
Статус: Offline
Ксения, рада что тебе понравилось))))
 
ФеяДата: Воскресенье, 13.01.2008, 18:44 | Сообщение # 11
АнГеЛоЧеК
Группа: Администраторы
Сообщений: 2671
Репутация: 23
Статус: Offline
Ксю, очень понравилось! Будет что-то еще вкусненькое- выкладывай ))

Забыла сказать, что готовила по 1-му способу


 
КсюДата: Воскресенье, 13.01.2008, 18:46 | Сообщение # 12
Todo puede cambiar
Группа: Администраторы
Сообщений: 1372
Репутация: 24
Статус: Offline
Ксения, я тоже по первому готовила
 
TangoДата: Пятница, 18.01.2008, 14:02 | Сообщение # 13
~Солнышко~
Группа: VIP
Сообщений: 1137
Репутация: 17
Замечания: 0%
Статус: Offline
Хорошие рецепты.

Жизнь прекрасна! Главное в это поверить!
 
-m@riZzZa-Дата: Пятница, 18.01.2008, 20:14 | Сообщение # 14
!МяТеЖнЬ!й РеVoLюцИоНер!
Группа: VIP
Сообщений: 373
Репутация: 9
Замечания: 0%
Статус: Offline
надо будет собраться с духом и что-нибудь сварганить icecream

не делай поспешных выводов о человеке,пока не узнаешь его получше))
мы любим тех,кто нас не любит и губим тех,кто в нас влюблен
 
MasyaДата: Суббота, 24.05.2008, 22:09 | Сообщение # 15
Фуфунька
Группа: VIP
Сообщений: 1598
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline
Wendy,

КРЕСС ВОДЯНОЙ
(Nasturtium officinale L.)

Кресс водяной — многолетнее растение, произрастающее в диком виде в среднеевропейской полосе. В России растет в южных районах, а также на Северном Кавказе, в Средней Азии. Приживается в сырых местах, болотах, канавах. Культивируется в странах Западной Европы, Англии, Франции, США.
Имеет другие названия: брун-кресс, жеруха лекарственная, режу'ха, кресс ключевой, водяной хрен.

Описание

Кресс водяной представляет собою травянистое растение со стелющимися стеблями до 50—60 см в длину. Зеленые листья его имеют овальную форму и прикреплены к веточкам попарно.
Растение цветет белыми мелкими цветами, собранными в полузонтики. Отцветая, образует плод-стручок с продолговатыми семенами. В качестве пряности используют зеленые листочки в сыром виде.

Химический состав. Лечебные свойства

Кресс водяной — полезное растение, богатое многими веществами: железом, фосфором, калием, азотистыми маслами, витаминами А, В, С, О, Е, К, содержит глико-зид. Благодаря своим свойствам кресс водяной используется широко в медицинской практике, его назначают при неправильном обмене веществ, для очищения и улучшения состояния крови, в качестве отхаркивающего и мочегонного средств, при лихорадке и цинге. В народной медицине применяют при нервных заболеваниях. Рекомендовано употреблять в качестве пищи, а также пить свежеприготовленные соки, особенно лицам, страдающим сахарным диабетом.

Вкусовые качества. Применение

В качестве пряности используют зеленые листочки растения. Вкус их терпкий, горьковатый, а аромат — резкий, приятный, сродни аромату всем известного хрена. Его добавляют в салаты, обогащая полезными веществами, создавая аромат, а также используют как самостоятельное блюдо (салат), тогда в качестве добавки берут другие пряные травы или пищевые продукты.
Хорошо дополняет овощные супы из зелени.

Кроме того, улучшает вкус рыбных, некоторых мясных блюд, соусов, начинок.
В сочетании с мятой, розмарином образует пикантную смесь, используемую со многими блюдами.

Кресс-салат добавляют в бутерброды (рыбные, ветчинные, с сыром) сообщая им горчичный вкус.

Кресс-салат сочетается с майонезом и растительным маслом.

Выращивание и заготовка

Кресс водяной растет в диком виде в местах, где присутствует влага (водоемы, родники, канавы и т. д.). На приусадебном участке выращивают из семян или черенков. Любит затененные места. Рано весной можно высадить сначала в парнике, затем через две недели — в открытый грунт. Между грядками делают поливные бороздки.

Растение срезают часто, пока не появятся побеги с цветочками. Тогда его тоже можно употреблять, но вкус будет очень горький.

Кресс водяной (как и другие виды крессов) — одна из немногих пряностей, которую выращивают для использования только в сыром виде.


 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Copyright MyCorp © 2025