рецепты
| |
Фея | Дата: Среда, 02.01.2008, 01:51 | Сообщение # 1 |
АнГеЛоЧеК
Группа: Администраторы
Сообщений: 2671
Репутация: 23
Статус: Offline
|
|
|
| |
Masya | Дата: Среда, 02.01.2008, 10:37 | Сообщение # 2 |
Фуфунька
Группа: VIP
Сообщений: 1598
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Аргентинский горшочек с перцем Ингредиенты: 750 г не слишком тощей говядины, 125 г шпика, 5 луковиц, 4 стручка сладкого перца, 1 долька чеснока, 1/2 ст. растительного масла, 1 веточка тимьяна, 1 ст.л. красного молотого перца, черный молотый перец, соль, цедра 1/2 лимона, 2 кусочка сахара-рафинада. Инструкции: Говядину порезать кубиками 2х2 см, шпик и лук порубить. Растительное масло разогреть, положить в него мелко нарезанный шпик, а также лук и чеснок. Слегка обжарить. Затем обжарить мясо. Добавить воду так, чтобы почти покрыла мясо. Посолить, поперчить. Добавить тимьян. Незадолго до готовности мяса добавить нарезанные кольцами стручки сладкого перца, а спустя 15 минут натереть в горшочек, в котором готовится блюдо, лимонную цедру и кусочки сахара. Подать блюдо с отварным рассыпчатым рисом.
|
|
| |
Masya | Дата: Среда, 02.01.2008, 10:39 | Сообщение # 3 |
Фуфунька
Группа: VIP
Сообщений: 1598
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Эмпанадас Инструкции: Аргентинские пирожки из тонкого теста. Для начинки: в 1 стол. ложке оливкового масла обжаpить мелкопоpезаный лук - 2 головки. Долить 125 г воды и пpоваpить до испаpения жидкости. Добавим очень мелко поpезанную говядину - 250 г, 2 ст ложки изюма, по половине чайной ложки тмина, кpасного остpого пеpца и соли. Подpумяним. Тесто: pуками pастеpеть в комковатую массу 250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 чайную ложку соли. Подлить воды, чтобы получилось кpутое тесто. Раскатать до толщины 3 мм, выpезать кpужки диаметpом 12 см. Положить по 1,5 ложки начинки, кpая теста смочитьводой и защипать. Печь пpи 200 гpад. на сухом пpотивне 5 - 10 мин до pумяности.
|
|
| |
Masya | Дата: Среда, 02.01.2008, 10:41 | Сообщение # 4 |
Фуфунька
Группа: VIP
Сообщений: 1598
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Большой мясной рулет Инструкции: На 8-12 порций: 2 кг говяжьей вырезки в виде 2-х плоских кусков 20 на 40 см. Оба куска разрезать в толщину посередине на еще более тонкие пласты, оставив ок. 2 см длинного края неразрезанными. По развороту отбить. Ползубчика чеснока растереть и смешать с 200 г красного виноградного уксуса и 1 чл сухого тимьяна. Сбрызнуть мясо. Hакрыть, оставив мариноваться 6 часов. 6 шт моркови 20 мин проварить в подсоленной воде, 1 луковицу порезать кольцами, 350 г шпината промыть. 4 яйца, отваренных вкрутую, очистить и нарезать на 8 частей. Пласты мяса обсушить, разрезом вверх положить на разделочной доске так, чтобы по короткой стороне оба пласта сантиметров на 5 накладывались друг на друга. Молотком для мяса соединить оба пласта воедино. Разложить по всему развороту мяса шпинат, морковь, лук и яйца. Посыпать зеленью петрушки (3 ст л), по 1 ч л соли и острого красного перца. Мясо свернуть в большой рулет, обвяжем толстой ниткой. Положить в толстостенный противень, полить жиром (4 ст л) и 10 мин запечь в духовке. Полить рулет тремя стаканами бульона, прикрыть фольгой и жарить еще 60 мин. Если надо, бульон подлить. Готовый рулет оставить вылежаться 10 мин при полуоткрытой дверце, потом снимем нитки, нарежем рулет ломтиками, уложим на блюдо и польем образовавшимся мясным соком. На заметку В Аргентине этот "исполинский" рулет подают в холодном виде. Прежде чем нарезать его на ломтики, положите под груз, дабы выжать сок.
|
|
| |
Masya | Дата: Четверг, 03.01.2008, 14:59 | Сообщение # 5 |
Фуфунька
Группа: VIP
Сообщений: 1598
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Салат по-аргентински Порций: 1 шт. Мелко нарезанные овощи (морковь, сельдерей, капуста кольраби, зеленый горошек) слегка мариновать в растительном масле с уксусом, перцем и солью. Салат выложить горкой. Украсить дольками крутых яиц и маринованной спаржей.
|
|
| |
Masya | Дата: Четверг, 03.01.2008, 15:03 | Сообщение # 6 |
Фуфунька
Группа: VIP
Сообщений: 1598
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Пучеро Аргентино (жаркое) Порций: 1 шт. Говядина 50 г (грудинка) Баранина 25 г Курица 100 мл Колбаса 25 г (чесночная) Сало 25 г (копченое) Фасоль белая 50 г Капуста 60 г Лук репчатый 30 г Морковь 30 г Сельдерей 20 г Перец сладкий 20 г Картофель 100 г Кукуруза 20 г (в початках) Помидоры 50 г Перец черный горошком 0,2 г Чеснок 3 г Соль по вкусу Горох или фасоль, предварительно замоченные, сварить вместе с колбасой и копченым салом. В другой кастрюле варить баранину и говядину. Через полчаса после начала варки туда же добавить курицу. За полчаса до готовности мясо посолить, добавить нарезанные овощи, после них - помидоры и доварить. Мясо и колбасу, нарезанные ломтями, и куски курицы выложить на подогретое блюдо в бордюре из овощей. Бульон подавать отдельно со свежей булкой. К мясу можно подать острый томатный соус.
|
|
| |
Masya | Дата: Четверг, 03.01.2008, 15:06 | Сообщение # 7 |
Фуфунька
Группа: VIP
Сообщений: 1598
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Салат "Поцелуй красотки" Порций: 4 шт. Папайя 1 шт Киви 2 шт Листья салата 4 шт Креветки 150 г Сметана 2 ст.л. Сливки 2 ст.л. Томатная паста 1 ч.л. Горчица 1/2 ч.л. Лимонный сок 1 ст.л. Стручковый перец (горький) по вкусу Черный молотый перец по вкусу Соль по вкусу Соединить в емкости сметану, сливки, томатную пасту, горчицу и размешать, приправить димонным соком, солью, перцем, перемешать. Очищенную папайю нарезать длинными ломтями. Киви очистить и разрезать на 4 части. Листья салата разложить по 1 листу на каждую тарелку. Сверху на лист салата уложить папайю, 2 четвертинки киви и горку отварных креветок. Перед подачей полить приготовленным соусом.
|
|
| |
Фея | Дата: Вторник, 08.01.2008, 15:01 | Сообщение # 8 |
АнГеЛоЧеК
Группа: Администраторы
Сообщений: 2671
Репутация: 23
Статус: Offline
| Карамельный флан - ваниль - 1 пакетик - лимон - 1 шт. - молоко - 75 мл - яйцо (желток) - 6 шт. - сахарный песок - 100г - крахмал - 2 ст.л. - сахарная пудра - по вкусу. Снимите с лимона кожуру, очистите ее от белого горького "подкожного слоя" и вместе с ванилью опустите в кастрюльку с молоком. Поставьте ее на медленный огонь минут на 15. Приготовьте 6 маленьких (диаметром 10-12 см) круглых формочек. Достаньте из молока лимонную кожуру. Желтки, взбитые с сахаром и крахмалом медленно и аккуратно влейте в молоко и опять поставьте кастрюльку на огонь - на 5 минут, пока масса не загустеет. Затем разложите получившейся крем по формочкам и на один час поставьте охлаждаться в холодильник. Разогрейте духовку. Посыпьте десерт сахарной пудрой и поставьте формочки в духовку (было бы хорошо включить на режим "гриль"), чтобы пудра растаяла. Следите, чтобы она не сильно потемнела. Время подготовки: 60 мин Время приготовления: 10 мин За рецепт спасибо Ксю.
|
|
| |
Фея | Дата: Вторник, 08.01.2008, 15:02 | Сообщение # 9 |
АнГеЛоЧеК
Группа: Администраторы
Сообщений: 2671
Репутация: 23
Статус: Offline
| Банановый хлеб 1 способ 1/2 ст.раст. масла 2 яйца 1 ст. сахара 3 банана 2 ст. муки 1 ч.ложка соды щепотка соли смешать сначала сухие ингр. потом примешать все остальное, печь 350, 25-30 мин. 2 способ 1/2 ст. маргарина(масла) 1 ст. сахара 2 яйца 2 больших банана(растолочь) 1/4 ст. молока 1 ч. ложка лимонного сока 2 ст. муки 1 1/2 ч. ложки пекарского порошка 1/2 ч. ложки соды щепотка соли смешать маргарин с сахаром, добавить яйца, взбить. добавить бананы, молоко и лимонный сок. смешать сухие ингр. и добавить к массе, добавить грецкие орехи, испечь до готовности. Очень вкусно, сама делала За рецепт спасибо Ксю.
|
|
| |
BlondinkA | Дата: Воскресенье, 13.01.2008, 21:59 | Сообщение # 10 |
МятежнаЯ BlondinkA
Группа: VIP
Сообщений: 192
Репутация: 10
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Мексиканская кухня Ромовый пудинг 3 яйца, 1–2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки маисового крахмала, 2 ст. ложки холодного молока, 10–12 шт. длинных макарон, 4 ст. ложки рома или коньяка, 0,5чайной ложки корицы. Желтки и сахар хорошо взбить. В холодном молоке развести маисовый крахмал и добавить его к взбитым с сахаром желткам. Оставшееся молоко вскипятить, осторожно, понемногу влить в яичную массу и продолжать взбивать на паровой бане до тех пор, пока масса для пудинга не загустеет. Оставить на паровой бане на 20 мин, прикрыв крышкой и уменьшив до минимума огонь. Вареные макароны положить в миску, залить взбитыми белками, а затем горячей пудинговой массой. Как только блюдо остынет, полить его ромом и поставить в холодильник на 2–3 ч. Перед подачей на стол слегка посыпать корицей. Мексиканская кухня Салат по-мексикански Цыпленок – 108 г, корни сельдерея – 61 г, перец красный стручковый сладкий – 33 г, лук репчатый – 36 г, салат – 65 г, заправка салатная – 50 г, маслины – 23 г. Для салатной заправки: масло растительное (оливковое)- 500 г, уксус 3%-й – 500 г или сок лимонный – 250 г, сахар – 40 г, перец – 2 г, соль – 20 г. Филе жареного цыпленка нарезают соломкой. Очищенный сельдерей измельчают на терке. Сладкий перец, репчатый лук и салат шинкуют соломкой. Овощи и мясо складывают в посуду, вливают салатную заправку из оливкового масла, уксуса, соли и сахара. Перед подачей салат украшают маслинами, листьями салата и луком.
|
|
| |
Tango | Дата: Пятница, 18.01.2008, 15:54 | Сообщение # 11 |
~Солнышко~
Группа: VIP
Сообщений: 1137
Репутация: 17
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Вот кое-какие рецепты мексиканской кухни. Бифштекс по-мексикански Ингредиенты: 4 бифштекса, 1 долька чеснока, перец, соль, 3 ст. ложки растительного масла, 1 большая луковица, 4 стручка сладкого перца, 4 помидора. Бифштексы натереть чесноком, посолить, поперчить и обжарить в сильно разогретом растительном масле так, чтобы мясо внутри осталось светло-розовым. Затем снять бифштексы со сковороды, положить в нее рубленый лук и промытые и освобожденные от семян стручки сладкого перца. Тушить 10 мин, затем добавить разрезанные на четвертушки помидоры. Овощи слегка потушить, выложить на бифштексы и сейчас же подать на стол. К этому блюду обычно подают белый хлеб, картофельное пюре или зеленый салат. Картофель с сыром в горшочке Ингредиенты: 6 больших картофелин, 0,5стакана сливочного масла или маргарина, соль, перец, 2 взбитых яйца, 1 луковица, 1 стакан нарезанного кубиками сыра. Картофель отварить и размять. Добавить сливочное масло (оставить 1 чайную ложку), яйца, лук и в конце – кубики сыра. Картофельное пюре посолить и сильно поперчить. Выложить в смазанную маслом форму, на поверхности разложить небольшие кусочки сливочного масла. Запекать в духовке при средней температуре 30 мин Индейка под какао-соусом Выпотрошить и хорошо промыть небольшую индейку весом около 1–1,5 кг. В небольшом количестве молока замочить мякиш двух ломтиков черствого хлеба. Мелко нарезать 2 головки лука и спассеровать в небольшом количестве жира. Туда же прибавить замоченный хлеб, 3 яйца, 150 г мелко нарезанной вареной колбасы, соль по вкусу и 2–3 мелко нарезанных дольки чеснока. Хорошо размешать начинку и нафаршировать индейку. Зашить отверстие в брюшке. Положить фаршированную индейку на противень с небольшим количеством жира и жарить в духовом шкафу, переворачивая с одной стороны на другую и поливая соусом. Вынуть готовую индейку и поставить в теплое место. На противень, где жарилась индейка, налить 2 стакана белого вина и прибавить 2 стакана сметаны, смешанной с 100 г какао. Поставить соус на огонь и варить, пока не уменьшится вдвое. Залить индейку соусом и украсить кружочками апельсина или лимона. Бананы в сиропе из вина Сварить сироп из 1 стакана красного вина типа “Бордо” с 0,5стакана сахара и 1–2 кусочками корицы. В кипящий сироп опустить несколько спелых хорошо очищенных бананов и сразу же снять сироп с огня. Выдержать бананы в сиропе несколько часов. Мучные тортильяс Ингредиенты: 4 стакана муки, 2 чайные ложки соли, 100– 120 г маргарина, 1–1 0,5стакана теплой воды. Муку смешать с солью, просеять сквозь сито, добавить жир, влить воду, замесить тесто. Из теста приготовить шарики величиной с яйцо, дать им 15 мин полежать, затем каждый шарик раскатать в кружок величиной с блюдце или чуть больше. Тортильяс жарить на сковороде, не смазанной жиром, примерно 2 мин с одной стороны и 3 мин – другой. Монтесума чоколатль Шоколад растопить в высокой посуде, добавить молоко и дать закипеть. Когда масса закипит в третий раз, снять ее с огня и взбить. Подать на стол в горячем виде. Тортильяс из лапши Ингредиенты: 4 яйца, 50 г тертого сыра, соль, 2 стакана вареной лапши, 50 г нарезанного кубиками шпика. Яйца взбить, добавить сыр, соль и лапшу. Размять массу. Затем растопить кубики шпика в сковороде средней величины. Класть в нее по 2 ст. ложки лапшевной массы и обжаривать с обеих сторон. Подать тортильяс на стол с зеленым или смешанным салатом. Рассчитано на 2 порции. Цыпленок по-мексикански Выпотрошить, промыть тушку цыпленка и разрубить на куски. Обвалять в муке и поджарить до получения румяной корочки, в 1 стакане оливкового (или подсолнечного) масла вместе с измельченной на терке головкой лука и 2–3 дольками чеснока. Залить 1 стаканом белого вина и 2 стаканами бульона, прибавить толченый лавровый листик и чайную ложку молотого красного перца (предпочтительнее острого). Когда мясо поварится 1 час, прибавить 100 г толченного миндаля, 10–12 шт. зеленых маслин и 2–3 мелко нарезанных помидора. Когда помидоры будут готовы, снять с огня. Мясные клецки в миндальном соусе Ингредиенты: 2 ст. ложки мелко нарубленного репчатого лука, 3 ст. ложки растительного масла, 0,5стакана томат-пюре, 1 0,5стакана воды, 0,5стакана очищенного толченого миндаля, 1 долька чеснока; 3 ломтика белого хлеба, 250 г скобленого мяса, 250 г. рубленого мяса, 1 яйцо, 1 0,5чайной ложки соли 0,5чайной ложки перца, молоко. Лук обжарить в 1 ст. ложке растительного масла, добавить томат-пюре и воду, специи и поставить тушить на небольшом огне на 20 мин. В оставшемся растительном масле обжарить миндаль, растолченный чеснок и ломтик белого хлеба. Добавить небольшое количество воды, смешать с вышеприведенными продуктами в виде пюре, добавить томат-пюре, смешанное с луком. Размоченные в молоке и размятые ломтики белого хлеба смешать с мясом и яйцом, посолить и поперчить. Сформовать небольшие шарики, которые затем опустить в кипящий соус и прокипятить, закрыть крышкой, в течение 20 мин на небольшом огне. По желанию можно отварить в этом же соусе 2– 4 нарезанных кубиками картофелины. Рассчитано на 4–6 порций. Холодное плато Ингредиенты: 1 стакан отварного мяса, нарезанного кубиками, 0,5стакана отварной свинины, также нарезанной кубиками, 0,5стакана маринованного сладкого перца, нарезанного небольшими квадратиками, 1 луковица, нарезанная кольцами, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, соль, перец, красный перец. Мясо, свинину и стручки сладкого перца смешать, добавить нарезанные кольцами лук и петрушку. Растительное масло смешать с уксусом, добавить соль и перец и полученный соус смешать с салатом. Посыпать салат красным молотым перцем и в холодном виде подать на стол. Приятного аппетита! Добавлено (18.01.2008, 15:54) --------------------------------------------- Аргентинская кухня Панада по-аргентински Ингредиенты: 1 кг говяжьей вырезки или тонкого края, 100 г жира для обжарки, 150 г лука, 5-6 долек, чеснока, 50 г кукурузной муки, 250 г слабосоленой сельди, 1 лимон для украшения готового блюда, 20 г петрушки, соль и перец по вкусу. Мясо нарезать мелкими кусочками и изжарить на глубокой сковороде или в сотейнике вместе с нарезанным луком и чесноком, после чего обсыпать кукурузной мукой, вновь слегка обжарить, залить литром бульона или воды и хорошо прокипятить. Перед окончанием варки опустить в сотейник измельченную сельдь, затем вынуть мясо и сельдь, протереть через сито, разбавить бульоном, в котором варилось мясо, и прогреть. Панаду подают горячей, украшая каждое блюдо зеленью петрушки, дольками или ломтиками лимона. Паштет из зрелых бобов На 400 г бобов — 100 г шпига, 3-4 яйца, 4 стакана сливок, головка лука, мякиш одной городской булочки, лавровый лист или чабер, перец, соль по вкусу. Семена освобождают от оболочек, отваривают в мягкой несоленой воде и пропускают сквозь сито. Мелко нарезанный шпиг кладут в кастрюлю и ставят на огонь. Когда жир растопится, кладут мелко нарезанный лук, протертые отваренные бобы и намоченный в сливках мягкий хлеб, вливают 3 ст. ложки бульона с чабером или лавровым листом, солят и перчат. Когда масса остынет, вливают (размешивая по одному) яйца и взбивают веселкой добела, затем выставляют на холод до подачи на стол. Салат из помидоров и сладкого стручкового перца Ингредиенты: Морковь — 30 г, сельдерей (корень) — 30 г, кольраби — 40 г, горошек зеленый — 20 г, масло растительное — 20 г, уксус — 5 г, яйцо —1/2 шт., спаржа маринованная — 10 г, перец молотый черный, соль. Мелко нарезанные овощи слегка маринуют в растительном масле с уксусом, перцем и солью, выкладывают горкой, украшают дольками крутого яйца и маринованной спаржей. Петух по-аргентински Ингредиенты: Петух жирный — 1500 г, лук репчатый — 30 г, морковь — 30 г, сельдерей (корень) — 30 г, масло сливочное — 120 г, мука — 75 г, сливки — 200 (или молоко — 200), сок лимонный — 10 г, желтки — 2 шт., спаржа — 1000 г, горошек зеленый — 300 г, салат зеленый — 10 г, соль. Тушку петуха заливают холодной водой, дают ей закипеть, снимают пену, кладут лук, морковь, сельдерей, солят по вкусу и варят на слабом огне до готовности. Муку пассеруют на масле, разводят бульоном, непрерывно помешивая веселкой, вливают сливки или молоко и солят по вкусу; Снимают соус с огня, заправляют маслом и лимонным соком, желтками и процеживают. Петуха кладут на блюдо, нарезают на порции, поливают приготовленным белым соусом и гарнируют отварной спаржей, вареным, припущенным в масле зеленым горошком и зеленым салатом. Карбонадо аргентинское Ингредиенты: Мясо — 160 г, лук репчатый — 35 г, помидоры — 40 г, масло сливочное — 15 г, бульон — 50 г, картофель — 130 г, груши — 15 г, изюм 15 г, перец молотый черный и соль. Лук шинкуют полукольцами, помидоры нарезают ломтиками, мясо — кубиками. Подготовленный продукты обжаривают в масле в течение 5 минут, добавляют бульон, соль, перец и тушат под крышкой около часа. После этого кладут картофель, нарезанные ломтиками груши и тушат еще 15 минут. За 5 минут до готовности добавляют изюм без косточек. Грудинка молодого барашка, жаренная на решетке Ингредиенты: Грудинка баранья — 200 г, лук репчатый — 10 г, морковь — 10 г, сельдерей (корень) — 10 г, мука — 5 г, масло сливочное — 5 г, крошка сухарная — 10 г, картофель — 150 г, шпинат — 70 г, соус томатный — 100 г, перец молотый черный, соль. Порционный кусок грудинки кладут в кастрюлю, заливают водой, вводят коренья и варят до мягкости. Затем вынимают, осторожно отделяют кости и кладут мясо под легкий пресс; посыпают перцем, мукой, обмакивают в растопленное сливочное масло, панируют в сухарной крошке и обжаривают на решетке. Гарнируют пюре из картофеля или шпината. Отдельно подают томатный соус. Соус чимчурри Ингредиенты: - петрушка (нарезанная) - 1 стакан - оливковое масло - 1/2 стакана - уксус из красного вина - 1/3 стакана - селедерей (нарезанный) - 1/4 стакана - чеснок - 2 зубчик - красный перец (сухая смесь) - 3/4 ч.л. - кумин (порошок) - 1/2 ч.л. - соль - 1/2 ч.л. Перемешать все компоненты в кухонном комбайне. Дать выстояться при комнатной температуре часа два. Затем все переложить в соусник и подавать на столь. Подается к говядине и курице. Выход соуса около 1 стакана. Сладкие пирожки с миндалем Ингредиенты: - молотый миндаль - 250г - масло сливочное - 300г - сахар - 225г - цедра 1 лимона - ванильная эссенция, миндальная эссенция - по вкусу - яйцо - 3 шт. - мука - 250г Масло взбить с сахаром и эссенциями, добавить по одному яйца и, продолжая мешать, добавить муку и молотый миндаль. Вымесить тесто и поместить в холодильник на 30 минут. Затем скатать из теста рулет и нарезать на небольшие кружки. Выпекать при 180С на смазанном маслом и присыпанном мукой противне примерно 20 минут. Затем соединить по два кружка мармеладом и размягченным шоколадом. Острая сальса к морепродуктам Ингредиенты: - масло сливочное - 200г - кетчуп - 200г - вустерский соус - 2 ст.л. - лук репчатый - 1/4 луковицы - уксус бальзамико - 2 ст.л. - чесночная соль - 1 ч.л. - соус чили - 4 ч.л. - бренди - 100мл Масло растопить в неглубокой кастрюле, добавить кетчуп, вустерский соус, мелко нарезанный лук, уксус, чесночную соль и соус чили. Прогреть примерно 5 минут, после чего добавить бренди и, помешивая, проварить на маленьком огне еще примерно 5 минут. Снять с плиты и дать остыть. Вареный рулет из говядины с овощами Ингредиенты: - говядина (филей) - 2 шт. - чеснок - 1/2 головки - уксус винный красный - 50мл - тимьян сушеный - 1 ч.л. - морковь - 6 шт. - вода, соль - по вкусу - шпинат свежий - 300г - яйцо вареное - 4 шт. - лук репчатый - 1 шт. - петрушка - 3 ст.л. - кайенский перец - 1 ч.л. - растительное масло для обжаривания - мясной бульон. Филей нарезать на стейки, уложить на плоскую тарелку. Для маринада смешать измельченный чеснок, уксус и тимьян. Вылить маринад на мясо, прикрыть второй тарелкой и убрать в холодильник на 6 часов. Морковь очистить, нарезать кубиками, сварить в небольшом количестве воды до мягкости. Мясо вынуть из маринада, обсушить бумажным полотенцем и отбить каждый кусочек. Выложить стейки внахлест друг на друга примерно на 1-2 см, чтобы получился прямоугольник. На мясо уложить шпинат, морковь, посыпать петрушкой, солью, перцем, мелко рублеными яйцами и колечками лука. Свернуть мясо рулетом и перевязать ниткой в нескольких местах с интервалом около 3 см. Поместить рулен в низкую кастрюлю, добавить немного масла, влить бульон и варить до готовности (не менее часа). Готовый рулет оставить остывать в бульоне 10 минут, затем вынуть и нарезать ломтиками. Подавать можно и теплым, и холодным. Говяжьи стейки по-аргентински Ингредиенты: - говядина (говяжьи стейки) - 10 тонких кусочков - яйцо - 1 шт. - масло растительное - 3 ст.л. - уксус (или лимонный сок) - 1 ст.л. - орегано - 2 ч.л. - петрушка - 1 ч.л. - соль, молотый черный перец - по вкусу - панировочные сухари Приготовить соус из уксуса, яйца, зелени и специй, добавить кусочки мяса и оставить в холодильнике минимум на час. Панировочные сухари рассыпать на доске, выложить на них стейки, прижать ладонью, перевернуть и прижать с другой стороны. Выложить стеки на смазанный маслом противень, обжаривать с двух сторон до коричневой корочки. Выложить на тарелку и подать с томатным соусом.
Жизнь прекрасна! Главное в это поверить!
|
|
| |
Masya | Дата: Среда, 12.03.2008, 21:55 | Сообщение # 12 |
Фуфунька
Группа: VIP
Сообщений: 1598
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Салат "Амурный" Порций: 1 шт. Курица 1 шт Апельсин 200 г Чернослив 200 г Креветки 200 г Майонез Куру отварить, охладить, нарезать. Уложить на дно салатницы. Мелко нарезать чернослив, уложить сверху куры, на него мелко порезанный апельсин, сверху креветки нарезанные, перемешать, залить майонезом, посыпать грецкими орехами.
|
|
| |
Masya | Дата: Среда, 12.03.2008, 21:59 | Сообщение # 13 |
Фуфунька
Группа: VIP
Сообщений: 1598
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Овощное ассорти на сковороде Порций: 1 шт. Картофель 200 г Оливковое масло 1 ст.л. Луковица 1 шт Помидоры черри 50 г Кабачок цуккини 1 шт Рыбное филе 1 шт (хамса) Тимьян 2 веточки Маслины 1 ст.л. Черный молотый перец Соль Картофель разрезать на 4 части, обжарить, добавить незадолго до готовности нарезанный кольцами лук и обжарить. Цуккини и помидоры нарезать крупными кубиками, филе хамсы порубить, у тимьяна оборвать листочки, все добавить к картофелю и маслины тоже, тушить 5 минут, посолить, поперчить.
|
|
| |
Masya | Дата: Пятница, 14.03.2008, 22:15 | Сообщение # 14 |
Фуфунька
Группа: VIP
Сообщений: 1598
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Бананы, запеченные в фольге Порций: 1 шт. Банан 4 штуки Лимонный сок 3 столовые ложки Сахар 1 столовая ложка Корица 1 чайная ложка Миндаль 1 чайная ложка Очищенные от кожуры бананы разрезать вдоль пополам, залить лимонным соком и посыпать сахаром, корицей и молотым миндалем. Каждую половинку завернуть в фольгу, уложить на противень, поставить его в разогретую духовку и запекать в течение 10-15 минут. Готовые бананы освободите от фольги, выложить на блюдо и подать теплыми.
|
|
| |
Masya | Дата: Вторник, 15.04.2008, 19:47 | Сообщение # 15 |
Фуфунька
Группа: VIP
Сообщений: 1598
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Салат "Куба рядом" Порций: 1 шт. Ветчина 200 г Ананас 200 г (консервированный) Зеленый горошек консервированный 300 г Листья салата 1 вилок Майонез 400 г Соевый соус 1 ст.л. Черный молотый перец Соль Салат помыть и обсушить, отложить несколько листьев. Остальные листья мелко нарезать, ветчину и ананас нарезать кусочками и смешать с нарезанными листьями салата, добавить горошек и перемешать. Приготовить приправу: майонез смешать с соусом, солью, перцем. Выложить салатными листьями салатницу, положить салат, сверху полить приправой, слегка встряхнуть и подать на стол.
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2025 |
 |
|