Суббота, 14.06.2025, 19:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная рецепты - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
рецепты
ФеяДата: Среда, 02.01.2008, 01:51 | Сообщение # 1
АнГеЛоЧеК
Группа: Администраторы
Сообщений: 2671
Репутация: 23
Статус: Offline
biggrin

 
MasyaДата: Среда, 02.01.2008, 10:37 | Сообщение # 2
Фуфунька
Группа: VIP
Сообщений: 1598
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline
Аргентинский горшочек с перцем

Ингредиенты: 750 г не слишком тощей говядины, 125 г шпика, 5 луковиц, 4 стручка сладкого перца, 1 долька чеснока, 1/2 ст. растительного масла, 1 веточка тимьяна, 1 ст.л. красного молотого перца, черный молотый перец, соль, цедра 1/2 лимона, 2 кусочка сахара-рафинада.

Инструкции: Говядину порезать кубиками 2х2 см, шпик и лук порубить. Растительное масло разогреть, положить в него мелко нарезанный шпик, а также лук и чеснок. Слегка обжарить. Затем обжарить мясо. Добавить воду так, чтобы почти покрыла мясо. Посолить, поперчить. Добавить тимьян. Незадолго до готовности мяса добавить нарезанные кольцами стручки сладкого перца, а спустя 15 минут натереть в горшочек, в котором готовится блюдо, лимонную цедру и кусочки сахара. Подать блюдо с отварным рассыпчатым рисом.


 
MasyaДата: Среда, 02.01.2008, 10:39 | Сообщение # 3
Фуфунька
Группа: VIP
Сообщений: 1598
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline
Эмпанадас

Инструкции: Аргентинские пирожки из тонкого теста.

Для начинки: в 1 стол. ложке оливкового масла обжаpить мелкопоpезаный лук - 2 головки. Долить 125 г воды и пpоваpить до испаpения жидкости. Добавим очень мелко поpезанную говядину - 250 г, 2 ст ложки изюма, по половине чайной ложки тмина, кpасного остpого пеpца и соли. Подpумяним.

Тесто: pуками pастеpеть в комковатую массу 250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 чайную ложку соли. Подлить воды, чтобы получилось кpутое тесто. Раскатать до толщины 3 мм, выpезать кpужки диаметpом 12 см. Положить по 1,5 ложки начинки, кpая теста смочитьводой и защипать.

Печь пpи 200 гpад. на сухом пpотивне 5 - 10 мин до pумяности.


 
MasyaДата: Среда, 02.01.2008, 10:41 | Сообщение # 4
Фуфунька
Группа: VIP
Сообщений: 1598
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline
Большой мясной рулет

Инструкции: На 8-12 порций:

2 кг говяжьей вырезки в виде 2-х плоских кусков 20 на 40 см. Оба куска разрезать в толщину посередине на еще более тонкие пласты, оставив ок. 2 см длинного края неразрезанными. По развороту отбить.

Ползубчика чеснока растереть и смешать с 200 г красного виноградного уксуса и 1 чл сухого тимьяна. Сбрызнуть мясо.
Hакрыть, оставив мариноваться 6 часов.

6 шт моркови 20 мин проварить в подсоленной воде, 1 луковицу порезать кольцами, 350 г шпината промыть. 4 яйца, отваренных вкрутую, очистить и нарезать на 8 частей.

Пласты мяса обсушить, разрезом вверх положить на разделочной доске так, чтобы по короткой стороне оба пласта сантиметров на 5 накладывались друг на друга.

Молотком для мяса соединить оба пласта воедино. Разложить по всему развороту мяса шпинат, морковь, лук и яйца. Посыпать зеленью петрушки (3 ст л), по 1 ч л соли и острого красного перца.

Мясо свернуть в большой рулет, обвяжем толстой ниткой. Положить в толстостенный противень, полить жиром (4 ст л) и 10 мин запечь в духовке.

Полить рулет тремя стаканами бульона, прикрыть фольгой и жарить еще 60 мин. Если надо, бульон подлить. Готовый рулет оставить вылежаться 10 мин при полуоткрытой дверце, потом снимем нитки, нарежем рулет ломтиками, уложим на блюдо и польем образовавшимся мясным соком.

На заметку

В Аргентине этот "исполинский" рулет подают в холодном виде. Прежде чем нарезать его на ломтики, положите под груз, дабы выжать сок.


 
MasyaДата: Четверг, 03.01.2008, 14:59 | Сообщение # 5
Фуфунька
Группа: VIP
Сообщений: 1598
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline
Салат по-аргентински

Порций: 1 шт.

Мелко нарезанные овощи (морковь, сельдерей, капуста кольраби, зеленый горошек) слегка мариновать в растительном масле с уксусом, перцем и солью. Салат выложить горкой. Украсить дольками крутых яиц и маринованной спаржей.


 
MasyaДата: Четверг, 03.01.2008, 15:03 | Сообщение # 6
Фуфунька
Группа: VIP
Сообщений: 1598
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline
Пучеро Аргентино (жаркое)

Порций: 1 шт.

Говядина 50 г (грудинка)
Баранина 25 г
Курица 100 мл
Колбаса 25 г (чесночная)
Сало 25 г (копченое)
Фасоль белая 50 г
Капуста 60 г
Лук репчатый 30 г
Морковь 30 г
Сельдерей 20 г
Перец сладкий 20 г
Картофель 100 г
Кукуруза 20 г (в початках)
Помидоры 50 г
Перец черный горошком 0,2 г
Чеснок 3 г
Соль по вкусу
Горох или фасоль, предварительно замоченные, сварить вместе с колбасой и копченым салом. В другой кастрюле варить баранину и говядину. Через полчаса после начала варки туда же добавить курицу. За полчаса до готовности мясо посолить, добавить нарезанные овощи, после них - помидоры и доварить. Мясо и колбасу, нарезанные ломтями, и куски курицы выложить на подогретое блюдо в бордюре из овощей. Бульон подавать отдельно со свежей булкой. К мясу можно подать острый томатный соус.


 
MasyaДата: Четверг, 03.01.2008, 15:06 | Сообщение # 7
Фуфунька
Группа: VIP
Сообщений: 1598
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline
Салат "Поцелуй красотки"

Порций: 4 шт.

Папайя 1 шт
Киви 2 шт
Листья салата 4 шт
Креветки 150 г
Сметана 2 ст.л.
Сливки 2 ст.л.
Томатная паста 1 ч.л.
Горчица 1/2 ч.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Стручковый перец (горький) по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу
Соединить в емкости сметану, сливки, томатную пасту, горчицу и размешать, приправить димонным соком, солью, перцем, перемешать. Очищенную папайю нарезать длинными ломтями. Киви очистить и разрезать на 4 части. Листья салата разложить по 1 листу на каждую тарелку. Сверху на лист салата уложить папайю, 2 четвертинки киви и горку отварных креветок. Перед подачей полить приготовленным соусом.


 
ФеяДата: Вторник, 08.01.2008, 15:01 | Сообщение # 8
АнГеЛоЧеК
Группа: Администраторы
Сообщений: 2671
Репутация: 23
Статус: Offline
Карамельный флан
- ваниль - 1 пакетик
- лимон - 1 шт.
- молоко - 75 мл
- яйцо (желток) - 6 шт.
- сахарный песок - 100г
- крахмал - 2 ст.л.
- сахарная пудра - по вкусу.

Снимите с лимона кожуру, очистите ее от белого горького "подкожного слоя" и вместе с ванилью опустите в кастрюльку с молоком. Поставьте ее на медленный огонь минут на 15. Приготовьте 6 маленьких (диаметром 10-12 см) круглых формочек. Достаньте из молока лимонную кожуру.

Желтки, взбитые с сахаром и крахмалом медленно и аккуратно влейте в молоко и опять поставьте кастрюльку на огонь - на 5 минут, пока масса не загустеет. Затем разложите получившейся крем по формочкам и на один час поставьте охлаждаться в холодильник. Разогрейте духовку. Посыпьте десерт сахарной пудрой и поставьте формочки в духовку (было бы хорошо включить на режим "гриль"), чтобы пудра растаяла. Следите, чтобы она не сильно потемнела. Время подготовки: 60 мин Время приготовления: 10 мин

За рецепт спасибо Ксю.


 
ФеяДата: Вторник, 08.01.2008, 15:02 | Сообщение # 9
АнГеЛоЧеК
Группа: Администраторы
Сообщений: 2671
Репутация: 23
Статус: Offline
Банановый хлеб

1 способ
1/2 ст.раст. масла
2 яйца
1 ст. сахара
3 банана
2 ст. муки
1 ч.ложка соды
щепотка соли
смешать сначала сухие ингр. потом примешать все остальное, печь 350, 25-30 мин.

2 способ
1/2 ст. маргарина(масла)
1 ст. сахара
2 яйца
2 больших банана(растолочь)
1/4 ст. молока
1 ч. ложка лимонного сока
2 ст. муки
1 1/2 ч. ложки пекарского порошка
1/2 ч. ложки соды
щепотка соли

смешать маргарин с сахаром, добавить яйца, взбить. добавить бананы, молоко и лимонный сок. смешать сухие ингр. и добавить к массе, добавить грецкие орехи, испечь до готовности.

Очень вкусно, сама делала

За рецепт спасибо Ксю.


 
BlondinkAДата: Воскресенье, 13.01.2008, 21:59 | Сообщение # 10
МятежнаЯ BlondinkA
Группа: VIP
Сообщений: 192
Репутация: 10
Замечания: 0%
Статус: Offline
Мексиканская кухня
Ромовый пудинг
3 яйца, 1–2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки маисового крахмала, 2 ст. ложки холодного молока, 10–12 шт. длинных макарон, 4 ст. ложки рома или коньяка, 0,5чайной ложки корицы.
Желтки и сахар хорошо взбить. В холодном молоке развести маисовый крахмал и добавить его к взбитым с сахаром желткам. Оставшееся молоко вскипятить, осторожно, понемногу влить в яичную массу и продолжать взбивать на паровой бане до тех пор, пока масса для пудинга не загустеет. Оставить на паровой бане на 20 мин, прикрыв крышкой и уменьшив до минимума огонь. Вареные макароны положить в миску, залить взбитыми белками, а затем горячей пудинговой массой. Как только блюдо остынет, полить его ромом и поставить в холодильник на 2–3 ч. Перед подачей на стол слегка посыпать корицей.

Мексиканская кухня
Салат по-мексикански
Цыпленок – 108 г, корни сельдерея – 61 г, перец красный стручковый сладкий – 33 г, лук репчатый – 36 г, салат – 65 г, заправка салатная – 50 г, маслины – 23 г.
Для салатной заправки: масло растительное (оливковое)- 500 г, уксус 3%-й – 500 г или сок лимонный – 250 г, сахар – 40 г, перец – 2 г, соль – 20 г.
Филе жареного цыпленка нарезают соломкой. Очищенный сельдерей измельчают на терке. Сладкий перец, репчатый лук и салат шинкуют соломкой. Овощи и мясо складывают в посуду, вливают салатную заправку из оливкового масла, уксуса, соли и сахара. Перед подачей салат украшают маслинами, листьями салата и луком.


 
TangoДата: Пятница, 18.01.2008, 15:54 | Сообщение # 11
~Солнышко~
Группа: VIP
Сообщений: 1137
Репутация: 17
Замечания: 0%
Статус: Offline
Вот кое-какие рецепты мексиканской кухни.

Бифштекс по-мексикански
Ингредиенты: 4 бифштекса, 1 долька чеснока, перец, соль, 3 ст. ложки растительного масла, 1 большая луковица, 4 стручка сладкого перца, 4 помидора.
Бифштексы натереть чесноком, посолить, поперчить и обжарить в сильно разогретом растительном масле так, чтобы мясо внутри осталось светло-розовым. Затем снять бифштексы со сковороды, положить в нее рубленый лук и промытые и освобожденные от семян стручки сладкого перца. Тушить 10 мин, затем добавить разрезанные на четвертушки помидоры. Овощи слегка потушить, выложить на бифштексы и сейчас же подать на стол. К этому блюду обычно подают белый хлеб, картофельное пюре или зеленый салат.

Картофель с сыром в горшочке
Ингредиенты: 6 больших картофелин, 0,5стакана сливочного масла или маргарина, соль, перец, 2 взбитых яйца, 1 луковица, 1 стакан нарезанного кубиками сыра.
Картофель отварить и размять. Добавить сливочное масло (оставить 1 чайную ложку), яйца, лук и в конце – кубики сыра. Картофельное пюре посолить и сильно поперчить. Выложить в смазанную маслом форму, на поверхности разложить небольшие кусочки сливочного масла. Запекать в духовке при средней температуре 30 мин

Индейка под какао-соусом
Выпотрошить и хорошо промыть небольшую индейку весом около 1–1,5 кг.
В небольшом количестве молока замочить мякиш двух ломтиков черствого хлеба. Мелко нарезать 2 головки лука и спассеровать в небольшом количестве жира. Туда же прибавить замоченный хлеб, 3 яйца, 150 г мелко нарезанной вареной колбасы, соль по вкусу и 2–3 мелко нарезанных дольки чеснока. Хорошо размешать начинку и нафаршировать индейку. Зашить отверстие в брюшке.
Положить фаршированную индейку на противень с небольшим количеством жира и жарить в духовом шкафу, переворачивая с одной стороны на другую и поливая соусом. Вынуть готовую индейку и поставить в теплое место.
На противень, где жарилась индейка, налить 2 стакана белого вина и прибавить 2 стакана сметаны, смешанной с 100 г какао. Поставить соус на огонь и варить, пока не уменьшится вдвое. Залить индейку соусом и украсить кружочками апельсина или лимона.

Бананы в сиропе из вина
Сварить сироп из 1 стакана красного вина типа “Бордо” с 0,5стакана сахара и 1–2 кусочками корицы. В кипящий сироп опустить несколько спелых хорошо очищенных бананов и сразу же снять сироп с огня. Выдержать бананы в сиропе несколько часов.

Мучные тортильяс
Ингредиенты: 4 стакана муки, 2 чайные ложки соли, 100– 120 г маргарина, 1–1 0,5стакана теплой воды.
Муку смешать с солью, просеять сквозь сито, добавить жир, влить воду, замесить тесто. Из теста приготовить шарики величиной с яйцо, дать им 15 мин полежать, затем каждый шарик раскатать в кружок величиной с блюдце или чуть больше.
Тортильяс жарить на сковороде, не смазанной жиром, примерно 2 мин с одной стороны и 3 мин – другой.

Монтесума чоколатль
Шоколад растопить в высокой посуде, добавить молоко и дать закипеть. Когда масса закипит в третий раз, снять ее с огня и взбить. Подать на стол в горячем виде.

Тортильяс из лапши
Ингредиенты: 4 яйца, 50 г тертого сыра, соль, 2 стакана вареной лапши, 50 г нарезанного кубиками шпика.
Яйца взбить, добавить сыр, соль и лапшу. Размять массу. Затем растопить кубики шпика в сковороде средней величины. Класть в нее по 2 ст. ложки лапшевной массы и обжаривать с обеих сторон. Подать тортильяс на стол с зеленым или смешанным салатом. Рассчитано на 2 порции.

Цыпленок по-мексикански
Выпотрошить, промыть тушку цыпленка и разрубить на куски. Обвалять в муке и поджарить до получения румяной корочки, в 1 стакане оливкового (или подсолнечного) масла вместе с измельченной на терке головкой лука и 2–3 дольками чеснока. Залить 1 стаканом белого вина и 2 стаканами бульона, прибавить толченый лавровый листик и чайную ложку молотого красного перца (предпочтительнее острого). Когда мясо поварится 1 час, прибавить 100 г толченного миндаля, 10–12 шт. зеленых маслин и 2–3 мелко нарезанных помидора. Когда помидоры будут готовы, снять с огня.

Мясные клецки в миндальном соусе
Ингредиенты: 2 ст. ложки мелко нарубленного репчатого лука, 3 ст. ложки растительного масла, 0,5стакана томат-пюре, 1 0,5стакана воды, 0,5стакана очищенного толченого миндаля, 1 долька чеснока; 3 ломтика белого хлеба, 250 г скобленого мяса, 250 г. рубленого мяса, 1 яйцо, 1 0,5чайной ложки соли 0,5чайной ложки перца, молоко.
Лук обжарить в 1 ст. ложке растительного масла, добавить томат-пюре и воду, специи и поставить тушить на небольшом огне на 20 мин. В оставшемся растительном масле обжарить миндаль, растолченный чеснок и ломтик белого хлеба. Добавить небольшое количество воды, смешать с вышеприведенными продуктами в виде пюре, добавить томат-пюре, смешанное с луком. Размоченные в молоке и размятые ломтики белого хлеба смешать с мясом и яйцом, посолить и поперчить. Сформовать небольшие шарики, которые затем опустить в кипящий соус и прокипятить, закрыть крышкой, в течение 20 мин на небольшом огне. По желанию можно отварить в этом же соусе 2– 4 нарезанных кубиками картофелины. Рассчитано на 4–6 порций.

Холодное плато
Ингредиенты: 1 стакан отварного мяса, нарезанного кубиками, 0,5стакана отварной свинины, также нарезанной кубиками, 0,5стакана маринованного сладкого перца, нарезанного небольшими квадратиками, 1 луковица, нарезанная кольцами, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, соль, перец, красный перец.
Мясо, свинину и стручки сладкого перца смешать, добавить нарезанные кольцами лук и петрушку. Растительное масло смешать с уксусом, добавить соль и перец и полученный соус смешать с салатом. Посыпать салат красным молотым перцем и в холодном виде подать на стол.

Приятного аппетита!

Добавлено (18.01.2008, 15:54)
---------------------------------------------
Аргентинская кухня

Панада по-аргентински
Ингредиенты: 1 кг говяжьей вырезки или тонкого края, 100 г жира для обжарки, 150 г лука, 5-6 долек, чеснока, 50 г кукурузной муки, 250 г слабосоленой сельди, 1 лимон для украшения готового блюда, 20 г петрушки, соль и перец по вкусу.
Мясо нарезать мелкими кусочками и изжарить на глубокой сковороде или в сотейнике вместе с нарезанным луком и чесноком, после чего обсыпать кукурузной мукой, вновь слегка обжарить, залить литром бульона или воды и хорошо прокипятить. Перед окончанием варки опустить в сотейник измельченную сельдь, затем вынуть мясо и сельдь, протереть через сито, разбавить бульоном, в котором варилось мясо, и прогреть. Панаду подают горячей, украшая каждое блюдо зеленью петрушки, дольками или ломтиками лимона.

Паштет из зрелых бобов
На 400 г бобов — 100 г шпига, 3-4 яйца, 4 стакана сливок, головка лука, мякиш одной городской булочки, лавровый лист или чабер, перец, соль по вкусу.
Семена освобождают от оболочек, отваривают в мягкой несоленой воде и пропускают сквозь сито. Мелко нарезанный шпиг кладут в кастрюлю и ставят на огонь. Когда жир растопится, кладут мелко нарезанный лук, протертые отваренные бобы и намоченный в сливках мягкий хлеб, вливают 3 ст. ложки бульона с чабером или лавровым листом, солят и перчат. Когда масса остынет, вливают (размешивая по одному) яйца и взбивают веселкой добела, затем выставляют на холод до подачи на стол.

Салат из помидоров и сладкого стручкового перца
Ингредиенты: Морковь — 30 г, сельдерей (корень) — 30 г, кольраби — 40 г,
горошек зеленый — 20 г, масло растительное — 20 г, уксус — 5 г, яйцо —1/2 шт., спаржа маринованная — 10 г, перец молотый черный, соль.
Мелко нарезанные овощи слегка маринуют в растительном
масле с уксусом, перцем и солью, выкладывают горкой, украшают дольками крутого яйца и маринованной спаржей.

Петух по-аргентински
Ингредиенты: Петух жирный — 1500 г, лук репчатый — 30 г, морковь —
30 г, сельдерей (корень) — 30 г, масло сливочное — 120 г, мука — 75 г, сливки — 200 (или молоко — 200), сок лимонный — 10 г, желтки — 2 шт., спаржа — 1000 г, горошек зеленый — 300 г, салат зеленый — 10 г, соль.
Тушку петуха заливают холодной водой, дают ей закипеть,
снимают пену, кладут лук, морковь, сельдерей, солят по вкусу и варят на слабом огне до готовности. Муку пассеруют на масле, разводят бульоном, непрерывно помешивая веселкой, вливают сливки или молоко и солят по вкусу; Снимают соус с огня, заправляют маслом и лимонным соком, желтками и процеживают. Петуха кладут на блюдо, нарезают на порции, поливают приготовленным белым соусом и гарнируют отварной спаржей, вареным, припущенным в масле зеленым горошком и зеленым салатом.

Карбонадо аргентинское
Ингредиенты: Мясо — 160 г, лук репчатый — 35 г, помидоры — 40 г, масло сливочное — 15 г, бульон — 50 г, картофель — 130 г, груши — 15 г, изюм 15 г, перец молотый черный и соль.
Лук шинкуют полукольцами, помидоры нарезают ломтиками, мясо — кубиками. Подготовленный продукты обжаривают в масле в течение 5 минут, добавляют бульон, соль, перец и тушат под крышкой около часа. После этого кладут картофель, нарезанные ломтиками груши и тушат еще 15 минут.
За 5 минут до готовности добавляют изюм без косточек.

Грудинка молодого барашка, жаренная на решетке
Ингредиенты: Грудинка баранья — 200 г, лук репчатый — 10 г, морковь —
10 г, сельдерей (корень) — 10 г, мука — 5 г, масло сливочное — 5 г, крошка сухарная — 10 г, картофель — 150 г, шпинат — 70 г, соус томатный — 100 г, перец молотый черный, соль.
Порционный кусок грудинки кладут в кастрюлю, заливают
водой, вводят коренья и варят до мягкости. Затем вынимают,
осторожно отделяют кости и кладут мясо под легкий пресс;
посыпают перцем, мукой, обмакивают в растопленное сливочное масло, панируют в сухарной крошке и обжаривают на решетке. Гарнируют пюре из картофеля или шпината. Отдельно подают томатный соус.

Соус чимчурри
Ингредиенты:
- петрушка (нарезанная) - 1 стакан
- оливковое масло - 1/2 стакана
- уксус из красного вина - 1/3 стакана
- селедерей (нарезанный) - 1/4 стакана
- чеснок - 2 зубчик
- красный перец (сухая смесь) - 3/4 ч.л.
- кумин (порошок) - 1/2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
Перемешать все компоненты в кухонном комбайне. Дать выстояться при комнатной температуре часа два. Затем все переложить в соусник и подавать на столь. Подается к говядине и курице. Выход соуса около 1 стакана.

Сладкие пирожки с миндалем
Ингредиенты:
- молотый миндаль - 250г
- масло сливочное - 300г
- сахар - 225г
- цедра 1 лимона
- ванильная эссенция, миндальная эссенция - по вкусу
- яйцо - 3 шт.
- мука - 250г
Масло взбить с сахаром и эссенциями, добавить по одному яйца и, продолжая мешать, добавить муку и молотый миндаль. Вымесить тесто и поместить в холодильник на 30 минут. Затем скатать из теста рулет и нарезать на небольшие кружки. Выпекать при 180С на смазанном маслом и присыпанном мукой противне примерно 20 минут. Затем соединить по два кружка мармеладом и размягченным шоколадом.

Острая сальса к морепродуктам
Ингредиенты:
- масло сливочное - 200г
- кетчуп - 200г
- вустерский соус - 2 ст.л.
- лук репчатый - 1/4 луковицы
- уксус бальзамико - 2 ст.л.
- чесночная соль - 1 ч.л.
- соус чили - 4 ч.л.
- бренди - 100мл
Масло растопить в неглубокой кастрюле, добавить кетчуп, вустерский соус, мелко нарезанный лук, уксус, чесночную соль и соус чили. Прогреть примерно 5 минут, после чего добавить бренди и, помешивая, проварить на маленьком огне еще примерно 5 минут. Снять с плиты и дать остыть.

Вареный рулет из говядины с овощами
Ингредиенты:
- говядина (филей) - 2 шт.
- чеснок - 1/2 головки
- уксус винный красный - 50мл
- тимьян сушеный - 1 ч.л.
- морковь - 6 шт.
- вода, соль - по вкусу
- шпинат свежий - 300г
- яйцо вареное - 4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- петрушка - 3 ст.л.
- кайенский перец - 1 ч.л.
- растительное масло для обжаривания
- мясной бульон.
Филей нарезать на стейки, уложить на плоскую тарелку. Для маринада смешать измельченный чеснок, уксус и тимьян. Вылить маринад на мясо, прикрыть второй тарелкой и убрать в холодильник на 6 часов.
Морковь очистить, нарезать кубиками, сварить в небольшом количестве воды до мягкости. Мясо вынуть из маринада, обсушить бумажным полотенцем и отбить каждый кусочек. Выложить стейки внахлест друг на друга примерно на 1-2 см, чтобы получился прямоугольник. На мясо уложить шпинат, морковь, посыпать петрушкой, солью, перцем, мелко рублеными яйцами и колечками лука. Свернуть мясо рулетом и перевязать ниткой в нескольких местах с интервалом около 3 см. Поместить рулен в низкую кастрюлю, добавить немного масла, влить бульон и варить до готовности (не менее часа). Готовый рулет оставить остывать в бульоне 10 минут, затем вынуть и нарезать ломтиками. Подавать можно и теплым, и холодным.

Говяжьи стейки по-аргентински
Ингредиенты:
- говядина (говяжьи стейки) - 10 тонких кусочков
- яйцо - 1 шт.
- масло растительное - 3 ст.л.
- уксус (или лимонный сок) - 1 ст.л.
- орегано - 2 ч.л.
- петрушка - 1 ч.л.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- панировочные сухари
Приготовить соус из уксуса, яйца, зелени и специй, добавить кусочки мяса и оставить в холодильнике минимум на час.
Панировочные сухари рассыпать на доске, выложить на них стейки, прижать ладонью, перевернуть и прижать с другой стороны. Выложить стеки на смазанный маслом противень, обжаривать с двух сторон до коричневой корочки. Выложить на тарелку и подать с томатным соусом.


Жизнь прекрасна! Главное в это поверить!
 
MasyaДата: Среда, 12.03.2008, 21:55 | Сообщение # 12
Фуфунька
Группа: VIP
Сообщений: 1598
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline
Салат "Амурный"

Порций: 1 шт.

Курица 1 шт
Апельсин 200 г
Чернослив 200 г
Креветки 200 г
Майонез
Куру отварить, охладить, нарезать. Уложить на дно салатницы. Мелко нарезать чернослив, уложить сверху куры, на него мелко порезанный апельсин, сверху креветки нарезанные, перемешать, залить майонезом, посыпать грецкими орехами.


 
MasyaДата: Среда, 12.03.2008, 21:59 | Сообщение # 13
Фуфунька
Группа: VIP
Сообщений: 1598
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline
Овощное ассорти на сковороде

Порций: 1 шт.

Картофель 200 г
Оливковое масло 1 ст.л.
Луковица 1 шт
Помидоры черри 50 г
Кабачок цуккини 1 шт
Рыбное филе 1 шт (хамса)
Тимьян 2 веточки
Маслины 1 ст.л.
Черный молотый перец
Соль
Картофель разрезать на 4 части, обжарить, добавить незадолго до готовности нарезанный кольцами лук и обжарить. Цуккини и помидоры нарезать крупными кубиками, филе хамсы порубить, у тимьяна оборвать листочки, все добавить к картофелю и маслины тоже, тушить 5 минут, посолить, поперчить.


 
MasyaДата: Пятница, 14.03.2008, 22:15 | Сообщение # 14
Фуфунька
Группа: VIP
Сообщений: 1598
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline
Бананы, запеченные в фольге

Порций: 1 шт.

Банан 4 штуки
Лимонный сок 3 столовые ложки
Сахар 1 столовая ложка
Корица 1 чайная ложка
Миндаль 1 чайная ложка

Очищенные от кожуры бананы разрезать вдоль пополам, залить лимонным соком и посыпать сахаром, корицей и молотым миндалем. Каждую половинку завернуть в фольгу, уложить на противень, поставить его в разогретую духовку и запекать в течение 10-15 минут. Готовые бананы освободите от фольги, выложить на блюдо и подать теплыми.


 
MasyaДата: Вторник, 15.04.2008, 19:47 | Сообщение # 15
Фуфунька
Группа: VIP
Сообщений: 1598
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline
Салат "Куба рядом"

Порций: 1 шт.

Ветчина 200 г
Ананас 200 г (консервированный)
Зеленый горошек консервированный 300 г
Листья салата 1 вилок
Майонез 400 г
Соевый соус 1 ст.л.
Черный молотый перец
Соль

Салат помыть и обсушить, отложить несколько листьев. Остальные листья мелко нарезать, ветчину и ананас нарезать кусочками и смешать с нарезанными листьями салата, добавить горошек и перемешать. Приготовить приправу: майонез смешать с соусом, солью, перцем. Выложить салатными листьями салатницу, положить салат, сверху полить приправой, слегка встряхнуть и подать на стол.


 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Copyright MyCorp © 2025