рецепты
| |
Masya | Дата: Среда, 16.04.2008, 18:50 | Сообщение # 16 |
Фуфунька
Группа: VIP
Сообщений: 1598
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Индейка на шампурах с творожно-овощным соусом Порций: 4 шт. Индейка 400 г (филе) Кабачок цуккини 2 шт Луковица 6 шт Помидоры черри 250 г Сосиски 1 шт Соус 1 ст.л. "Териаки" Розмарин 1 ст.л. Редис 1 пучок Огурец свежий 1 шт Йогурт 400 г Творог 200 г Омлет с треской 2 ст.л. Соль Лук нарезать пополам, мясо - кусками, цуккини . кружками, сосиски . кусочками. Растительное масло (2 ст.л.) смешать с соусом, розмарином, поперчить. Мясо, сосиски, овощи нанизать на шампуры, обжарить в масле, смазывая их маринадом. Огурец и редис нарезать кубиками. Йогурт вымесить с творогом, добавить овощи и лук. Соус и мясо подавать отдельно.
|
|
| |
Masya | Дата: Вторник, 29.04.2008, 19:29 | Сообщение # 17 |
Фуфунька
Группа: VIP
Сообщений: 1598
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Салат с помидорами и оливками "Рондо" Порций: 1 шт. Помидоры 3-4 шт Сладкий стручковый перец 2-3 шт Лук репчатый 1 головка Оливки без косточек 5-6 шт Черный молотый перец Соль Помидоры и сладкий перец вымыть, удалить плодоножки, семена. Помидоры нарезать небольшими ломтиками, перец - соломкой, нашинковать лук, добавить оливки, посолить, поперчить, добавить растительное масло (лучше оливковое).
|
|
| |
Masya | Дата: Среда, 30.04.2008, 19:35 | Сообщение # 18 |
Фуфунька
Группа: VIP
Сообщений: 1598
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Салат со сливами "Осенний" Порций: 1 шт. Яблоко 3 шт Слива 200 г Грецкие орехи 100 г Сметана 2 ст.л. Мед 1 ст.л. Корица щепотка Лимонная кислота по вкусу Из слив вынуть косточки, яблоки натереть на крупной терке, заправить сметаной, смешанной с медом, корицей, толчеными орехами и лимонной кислотой.
|
|
| |
Masya | Дата: Воскресенье, 11.05.2008, 16:49 | Сообщение # 19 |
Фуфунька
Группа: VIP
Сообщений: 1598
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Фруктовый салат "Невероятный" Порций: 1 шт. Лук репчатый 1 головка Апельсин 1/2 шт Грейпфрут 1/2 шт Мандарин 1 шт Лимон 1 шт Листья салата 50 г Яйцо 1 шт Мята несколько листочков Лук нарезать крупными кольцами, полить лимонным соком и поставить в холодильник на 1-2 часа. Салатник выложить листьями салата, уложить на них дольки апельсина, мандарина, грейпфрута, а сверху кольца лука. Украсить кружочками яиц, листьями мяты. Приготовить заправку из оливкового масла, лимонного сока, сухой горчицы и соли, взятых по вкусу, и залить салат, не перемешивая. Пропорции продуктов для заливки произвольные.
|
|
| |
Masya | Дата: Среда, 14.05.2008, 20:20 | Сообщение # 20 |
Фуфунька
Группа: VIP
Сообщений: 1598
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Салат "Далекий порт" Порций: 1 шт. Креветки 1 кг Чеснок 1 ч.л. Черный молотый перец 2 ч.л. Чабрец 1/2 ч.л. Розмарин 1/2 ч.л. Базилик 1/2 ч.л. Соль 1/2 ч.л. Оливковое масло 2 ст.л. Лук репчатый 1 шт Имбирь 1 ст.л. Помидоры 4 шт Стручковый перец (горький) 2 шт Молоко кокосовое 3/4 стакана (190 мл) Папайя 2 стакана Ананас 1 стакан Надеть креветки на шампурики. Смешать чеснок, перец, другие специи и посыпать креветки. В сковороде обжарить лук, чеснок и имбирь, добавить затем помидоры, перец, кокосовое молоко, папайю, ананас. Тушить, пока не загустеет. Переложить в кухонный комбайн и сделать пюре. Обжаривать креветки на открытом огне 2,5 мин с каждой стороны.Снять с шампуриков, заправить получившимся соусом. Подавать в горячем или в холодном виде.
|
|
| |
Masya | Дата: Пятница, 16.05.2008, 20:45 | Сообщение # 21 |
Фуфунька
Группа: VIP
Сообщений: 1598
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Густой овощной суп Порций: 4 шт. Помидоры 200 г Кабачок цуккини 1 шт Морковь 2 шт Сельдерей 100 г Савойская капуста 200 г Шампиньоны 100 г Орегано 2 ст.л. Базилик 2 ст.л. Луковица 1 шт Лавровый лист 1 шт Чеснок 2 зубчика Масло сливочное 1 ч.л. Бульон 750 мл Специи по вкусу Помидоры, морковь, кабачок и грибы нарезать ломтиками, сельдерей кубиками, капусту . полосками, зелень порубить. Лук и чеснок порубить и тушить 5 минут в масле. Влить бульон, добавить лавровый лист, морковь, сельдерей, кипятить 4 минуты, ввести капусту и грибы, варить 4 минуты, ввести кабачок с помидорами и варить еще 3 минуты. Посыпать зеленью и специями.
|
|
| |
Masya | Дата: Суббота, 24.05.2008, 19:20 | Сообщение # 22 |
Фуфунька
Группа: VIP
Сообщений: 1598
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Авокадо с орехами и кресс-салатом Порций: 1 шт. Авокадо 2 шт Грецкие орехи 1/2 чашки Лимонный сок 1 лимон Листья водяного кресса 1/4 пучка Нарезать авокадо кубиками по 1 см, смешать с орехами и полить с лимонным соком. Выложить обмытые листья водяного кресса на тарелки. Сверху положить готовый салат.
|
|
| |
Masya | Дата: Воскресенье, 25.05.2008, 17:13 | Сообщение # 23 |
Фуфунька
Группа: VIP
Сообщений: 1598
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Салат "Привет" Порций: 1 шт. Авокадо 2 шт Лимонный сок 1 ст.л. Шампиньоны 100 г Лук репчатый 1 головка Помидоры 2 шт Мандарины 2 шт Окорок 100 г (вареный) Креветки 100 г Горчица 1 ст.л. Томатная паста 1 ст.л. Вино белое 125 мл Сметана 6 ст.л. Борщ московский 3 ст.л. Лук зеленый 1/2 пучка Эстрагон 1/2 пучка Черный молотый перец Сахар Соль Снять с авокадо кожу, разрезать пополам, извлечь косточку, порезать дольками, сбрызнуть половиной лимонного сока. Почистить шампиньоны, порезать, сбрызнуть соком. Мелко порубить лук, с помидоров снять кожу, извлечь семечки и порезать кубиками. Почистить мандарины, окорок нарезать тонкими полосками. Смешать креветки с остальными продуктами. Для соуса: перемешать горчицу с томатной пастой, вином, сметаной и уксусом. Посолить, поперчить, посыпать сахаром. Заправить салат соусом, посыпать эстрагоном и луком.
|
|
| |
Masya | Дата: Понедельник, 26.05.2008, 19:01 | Сообщение # 24 |
Фуфунька
Группа: VIP
Сообщений: 1598
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline
| "Золотые монетки" с бананом Порций: 1 шт. Банан 3 штуки Пряники 2-3 штуки Финики 100 грамм Мука 1 столовая ложка Яичный белок 2 штуки Крахмал 1 столовая ложка Сахарная пудра 1 столовая ложка Масло растительное для фритюра Очищенные от кожуры бананы нарезать кружочками толщиной 1/2 см. Пряники и финики без косточек нарезать так же. Из подготовленных компонентов изготовить «бутерброды» (кусочек пряника, затем кружок банана и сверху — финик), слегка придавить и обвалять их в муке. Яичные белки тщательно размешать с крахмалом, обмазать этой смесью «бутерброды» и, опустив в разогретое до 180.С масло, жарить во фритюре 3 минуты. Готовые изделия вынуть, дать стечь маслу, выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подать на стол
|
|
| |
Masya | Дата: Среда, 28.05.2008, 19:53 | Сообщение # 25 |
Фуфунька
Группа: VIP
Сообщений: 1598
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Торт "Фруктовинка" Порций: 1 шт. Яблоко 2 шт Груша 2 шт Киви 1 шт Вода 1 стакан Сахар 1 стакан Сливочное масло 150 г Дрожжи сухие 1 ч.л. Мука 2,5 стакана Яйцо 2 шт Цедра лимона 0,5 ч.л. Сода 0,5 ч.л. Фрукты очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками и припустить в сливочном масле с добавлением воды и сахара. Остудить, добавить взбитые яйца. Соду, цедру лимона, разведенные в воде дрожжи перемешать, всыпать муку и замесить тесто. Круглую форму выстлать промасленной бумагой, выложить тесто и выпекать при 170 С 1 час. Затем торт остудить, выдержать в прохладном месте около суток, чтобы он пропитался.
|
|
| |
Masya | Дата: Четверг, 29.05.2008, 18:03 | Сообщение # 26 |
Фуфунька
Группа: VIP
Сообщений: 1598
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Бананы, жаренные с кокосовой стружкой Порций: 1 шт. Банан 3 штуки Мука 1/2 стакана Кокосовая стружка 2-3 столовой ложки Масло оливковое 2-3 столовой ложки Недозрелые бананы очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной 5-7 мм и обвалять их в просеянной муке. В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить в нем бананы с обеих сторон. Когда фрукты приобретут золотистый цвет, выложить их на блюдо, посыпать кокосовой стружкой и подать на стол.
|
|
| |
Masya | Дата: Суббота, 31.05.2008, 18:36 | Сообщение # 27 |
Фуфунька
Группа: VIP
Сообщений: 1598
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Ананасовые чаши с фруктовым салатом Порций: 1 шт. Ананас 2 маленьких Яблоко 1 штука Груша 3 штуки Вино белое 1 крупная кисть Сахар 1 столовая ложка Ликер ананасовый 1 столовая ложка Ананасы разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину, вынуть мякоть, мелко ее нарезать и сложить в глубокую посуду. Виноград промыть и отделить ягоды от веточек. Яблоко и груши вымыть, очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками и соединить с ананасом и виноградом. Фруктовый салат посыпать сахаром, полить ликером, накрыть и поставить в холодильник до тех пор, пока не растворится сахар. Готовый салат уложить в кожуру от ананасов и подать десерт на стол.
|
|
| |
Masya | Дата: Вторник, 01.07.2008, 20:11 | Сообщение # 28 |
Фуфунька
Группа: VIP
Сообщений: 1598
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Салат со сгущенным молоком "Ностальгия" Порций: 1 шт. Ананас 3 ломтика Яблоко 2 шт Банан 2 шт Виноград 1 гроздь Сгущенное молоко 1/2 стакана Майонез 1/2 стакана Листья салата для украшения Ананас, бананы и яблоки нарезать дольками или кубиками, добавить виноград, удалив из него косточки. Заправить майонезом со сгущенным молоком, перемешать и охладить. Подать на блюде, украшенном листьями салата.
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2025 |
![](/.s/img/cp/7.gif) |
|