Пятница, 07.02.2025, 04:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная рецепты - Страница 2 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
рецепты
MasyaДата: Среда, 16.04.2008, 18:50 | Сообщение # 16
Фуфунька
Группа: VIP
Сообщений: 1598
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline
Индейка на шампурах с творожно-овощным соусом

Порций: 4 шт.

Индейка 400 г (филе)
Кабачок цуккини 2 шт
Луковица 6 шт
Помидоры черри 250 г
Сосиски 1 шт
Соус 1 ст.л. "Териаки"
Розмарин 1 ст.л.
Редис 1 пучок
Огурец свежий 1 шт
Йогурт 400 г
Творог 200 г
Омлет с треской 2 ст.л.
Соль

Лук нарезать пополам, мясо - кусками, цуккини . кружками, сосиски . кусочками. Растительное масло (2 ст.л.) смешать с соусом, розмарином, поперчить. Мясо, сосиски, овощи нанизать на шампуры, обжарить в масле, смазывая их маринадом. Огурец и редис нарезать кубиками. Йогурт вымесить с творогом, добавить овощи и лук. Соус и мясо подавать отдельно.


 
MasyaДата: Вторник, 29.04.2008, 19:29 | Сообщение # 17
Фуфунька
Группа: VIP
Сообщений: 1598
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline
Салат с помидорами и оливками "Рондо"

Порций: 1 шт.

Помидоры 3-4 шт
Сладкий стручковый перец 2-3 шт
Лук репчатый 1 головка
Оливки без косточек 5-6 шт
Черный молотый перец
Соль

Помидоры и сладкий перец вымыть, удалить плодоножки, семена. Помидоры нарезать небольшими ломтиками, перец - соломкой, нашинковать лук, добавить оливки, посолить, поперчить, добавить растительное масло (лучше оливковое).


 
MasyaДата: Среда, 30.04.2008, 19:35 | Сообщение # 18
Фуфунька
Группа: VIP
Сообщений: 1598
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline
Салат со сливами "Осенний"

Порций: 1 шт.

Яблоко 3 шт
Слива 200 г
Грецкие орехи 100 г
Сметана 2 ст.л.
Мед 1 ст.л.
Корица щепотка
Лимонная кислота по вкусу

Из слив вынуть косточки, яблоки натереть на крупной терке, заправить сметаной, смешанной с медом, корицей, толчеными орехами и лимонной кислотой.


 
MasyaДата: Воскресенье, 11.05.2008, 16:49 | Сообщение # 19
Фуфунька
Группа: VIP
Сообщений: 1598
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline
Фруктовый салат "Невероятный"

Порций: 1 шт.

Лук репчатый 1 головка
Апельсин 1/2 шт
Грейпфрут 1/2 шт
Мандарин 1 шт
Лимон 1 шт
Листья салата 50 г
Яйцо 1 шт
Мята несколько листочков

Лук нарезать крупными кольцами, полить лимонным соком и поставить в холодильник на 1-2 часа. Салатник выложить листьями салата, уложить на них дольки апельсина, мандарина, грейпфрута, а сверху кольца лука. Украсить кружочками яиц, листьями мяты. Приготовить заправку из оливкового масла, лимонного сока, сухой горчицы и соли, взятых по вкусу, и залить салат, не перемешивая. Пропорции продуктов для заливки произвольные.


 
MasyaДата: Среда, 14.05.2008, 20:20 | Сообщение # 20
Фуфунька
Группа: VIP
Сообщений: 1598
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline
Салат "Далекий порт"

Порций: 1 шт.

Креветки 1 кг
Чеснок 1 ч.л.
Черный молотый перец 2 ч.л.
Чабрец 1/2 ч.л.
Розмарин 1/2 ч.л.
Базилик 1/2 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Лук репчатый 1 шт
Имбирь 1 ст.л.
Помидоры 4 шт
Стручковый перец (горький) 2 шт
Молоко кокосовое 3/4 стакана (190 мл)
Папайя 2 стакана
Ананас 1 стакан

Надеть креветки на шампурики. Смешать чеснок, перец, другие специи и посыпать креветки. В сковороде обжарить лук, чеснок и имбирь, добавить затем помидоры, перец, кокосовое молоко, папайю, ананас. Тушить, пока не загустеет. Переложить в кухонный комбайн и сделать пюре. Обжаривать креветки на открытом огне 2,5 мин с каждой стороны.Снять с шампуриков, заправить получившимся соусом. Подавать в горячем или в холодном виде.


 
MasyaДата: Пятница, 16.05.2008, 20:45 | Сообщение # 21
Фуфунька
Группа: VIP
Сообщений: 1598
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline
Густой овощной суп

Порций: 4 шт.

Помидоры 200 г
Кабачок цуккини 1 шт
Морковь 2 шт
Сельдерей 100 г
Савойская капуста 200 г
Шампиньоны 100 г
Орегано 2 ст.л.
Базилик 2 ст.л.
Луковица 1 шт
Лавровый лист 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Масло сливочное 1 ч.л.
Бульон 750 мл
Специи по вкусу

Помидоры, морковь, кабачок и грибы нарезать ломтиками, сельдерей кубиками, капусту . полосками, зелень порубить. Лук и чеснок порубить и тушить 5 минут в масле. Влить бульон, добавить лавровый лист, морковь, сельдерей, кипятить 4 минуты, ввести капусту и грибы, варить 4 минуты, ввести кабачок с помидорами и варить еще 3 минуты. Посыпать зеленью и специями.


 
MasyaДата: Суббота, 24.05.2008, 19:20 | Сообщение # 22
Фуфунька
Группа: VIP
Сообщений: 1598
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline
Авокадо с орехами и кресс-салатом

Порций: 1 шт.

Авокадо 2 шт
Грецкие орехи 1/2 чашки
Лимонный сок 1 лимон
Листья водяного кресса 1/4 пучка

Нарезать авокадо кубиками по 1 см, смешать с орехами и полить с лимонным соком. Выложить обмытые листья водяного кресса на тарелки. Сверху положить готовый салат.


 
MasyaДата: Воскресенье, 25.05.2008, 17:13 | Сообщение # 23
Фуфунька
Группа: VIP
Сообщений: 1598
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline
Салат "Привет"

Порций: 1 шт.

Авокадо 2 шт
Лимонный сок 1 ст.л.
Шампиньоны 100 г
Лук репчатый 1 головка
Помидоры 2 шт
Мандарины 2 шт
Окорок 100 г (вареный)
Креветки 100 г
Горчица 1 ст.л.
Томатная паста 1 ст.л.
Вино белое 125 мл
Сметана 6 ст.л.
Борщ московский 3 ст.л.
Лук зеленый 1/2 пучка
Эстрагон 1/2 пучка
Черный молотый перец
Сахар
Соль

Снять с авокадо кожу, разрезать пополам, извлечь косточку, порезать дольками, сбрызнуть половиной лимонного сока. Почистить шампиньоны, порезать, сбрызнуть соком. Мелко порубить лук, с помидоров снять кожу, извлечь семечки и порезать кубиками. Почистить мандарины, окорок нарезать тонкими полосками. Смешать креветки с остальными продуктами. Для соуса: перемешать горчицу с томатной пастой, вином, сметаной и уксусом. Посолить, поперчить, посыпать сахаром. Заправить салат соусом, посыпать эстрагоном и луком.


 
MasyaДата: Понедельник, 26.05.2008, 19:01 | Сообщение # 24
Фуфунька
Группа: VIP
Сообщений: 1598
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline
"Золотые монетки" с бананом

Порций: 1 шт.

Банан 3 штуки
Пряники 2-3 штуки
Финики 100 грамм
Мука 1 столовая ложка
Яичный белок 2 штуки
Крахмал 1 столовая ложка
Сахарная пудра 1 столовая ложка
Масло растительное для фритюра

Очищенные от кожуры бананы нарезать кружочками толщиной 1/2 см. Пряники и финики без косточек нарезать так же. Из подготовленных компонентов изготовить «бутерброды» (кусочек пряника, затем кружок банана и сверху — финик), слегка придавить и обвалять их в муке. Яичные белки тщательно размешать с крахмалом, обмазать этой смесью «бутерброды» и, опустив в разогретое до 180.С масло, жарить во фритюре 3 минуты. Готовые изделия вынуть, дать стечь маслу, выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подать на стол


 
MasyaДата: Среда, 28.05.2008, 19:53 | Сообщение # 25
Фуфунька
Группа: VIP
Сообщений: 1598
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline
Торт "Фруктовинка"

Порций: 1 шт.

Яблоко 2 шт
Груша 2 шт
Киви 1 шт
Вода 1 стакан
Сахар 1 стакан
Сливочное масло 150 г
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Мука 2,5 стакана
Яйцо 2 шт
Цедра лимона 0,5 ч.л.
Сода 0,5 ч.л.

Фрукты очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками и припустить в сливочном масле с добавлением воды и сахара. Остудить, добавить взбитые яйца. Соду, цедру лимона, разведенные в воде дрожжи перемешать, всыпать муку и замесить тесто. Круглую форму выстлать промасленной бумагой, выложить тесто и выпекать при 170 С 1 час. Затем торт остудить, выдержать в прохладном месте около суток, чтобы он пропитался.


 
MasyaДата: Четверг, 29.05.2008, 18:03 | Сообщение # 26
Фуфунька
Группа: VIP
Сообщений: 1598
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline
Бананы, жаренные с кокосовой стружкой

Порций: 1 шт.

Банан 3 штуки
Мука 1/2 стакана
Кокосовая стружка 2-3 столовой ложки
Масло оливковое 2-3 столовой ложки

Недозрелые бананы очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной 5-7 мм и обвалять их в просеянной муке. В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить в нем бананы с обеих сторон. Когда фрукты приобретут золотистый цвет, выложить их на блюдо, посыпать кокосовой стружкой и подать на стол.


 
MasyaДата: Суббота, 31.05.2008, 18:36 | Сообщение # 27
Фуфунька
Группа: VIP
Сообщений: 1598
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline
Ананасовые чаши с фруктовым салатом

Порций: 1 шт.

Ананас 2 маленьких
Яблоко 1 штука
Груша 3 штуки
Вино белое 1 крупная кисть
Сахар 1 столовая ложка
Ликер ананасовый 1 столовая ложка

Ананасы разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину, вынуть мякоть, мелко ее нарезать и сложить в глубокую посуду. Виноград промыть и отделить ягоды от веточек. Яблоко и груши вымыть, очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками и соединить с ананасом и виноградом. Фруктовый салат посыпать сахаром, полить ликером, накрыть и поставить в холодильник до тех пор, пока не растворится сахар. Готовый салат уложить в кожуру от ананасов и подать десерт на стол.


 
MasyaДата: Вторник, 01.07.2008, 20:11 | Сообщение # 28
Фуфунька
Группа: VIP
Сообщений: 1598
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline
Салат со сгущенным молоком "Ностальгия"

Порций: 1 шт.

Ананас 3 ломтика
Яблоко 2 шт
Банан 2 шт
Виноград 1 гроздь
Сгущенное молоко 1/2 стакана
Майонез 1/2 стакана
Листья салата для украшения

Ананас, бананы и яблоки нарезать дольками или кубиками, добавить виноград, удалив из него косточки. Заправить майонезом со сгущенным молоком, перемешать и охладить. Подать на блюде, украшенном листьями салата.


 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Copyright MyCorp © 2025