Матэ
|
|
Masya | Дата: Воскресенье, 02.03.2008, 18:31 | Сообщение # 46 |
Фуфунька
Группа: VIP
Сообщений: 1598
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Ну там где вы зеленый покупаете, там и жареный продается! Он по вкусу напоминает жареные орешки!
|
|
| |
Masya | Дата: Воскресенье, 02.03.2008, 18:41 | Сообщение # 47 |
Фуфунька
Группа: VIP
Сообщений: 1598
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline
| А самый крутой Матэ который я знаю, это жареный матэ с кусочками английской карамели! К сожелению его у нас не продают!
|
|
| |
Dulsito4ka | Дата: Воскресенье, 02.03.2008, 18:45 | Сообщение # 48 |
REBELDE
Группа: VIP
Сообщений: 274
Репутация: 10
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (Masya) Ну там где вы зеленый покупаете, там и жареный продается! Он по вкусу напоминает жареные орешки! Оооо,спасибо,надо попробывать)))
|
|
| |
Tango | Дата: Четверг, 06.03.2008, 17:52 | Сообщение # 49 |
~Солнышко~
Группа: VIP
Сообщений: 1137
Репутация: 17
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Masya, а где вообще матэ можно купить?
Жизнь прекрасна! Главное в это поверить!
|
|
| |
Masya | Дата: Пятница, 07.03.2008, 07:55 | Сообщение # 50 |
Фуфунька
Группа: VIP
Сообщений: 1598
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Karina, он есть в магазинах где чай на развес продают, и вообще продают только чай, кофе. Ну у нас еще в таких магазинчиках продают сухофрукты в йогурте и шоколаде!
|
|
| |
Ко4ерыжка | Дата: Пятница, 07.03.2008, 12:03 | Сообщение # 51 |
REBELD
Группа: VIP
Сообщений: 191
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Я люблю вообще чаи всякие, больше всего зеленый с жасмином, ну и мате тоже, я пила матэ с маракуйей с бананом ну с добавками всякими...
Обожаю мятежку!!
|
|
| |
Tango | Дата: Пятница, 07.03.2008, 19:04 | Сообщение # 52 |
~Солнышко~
Группа: VIP
Сообщений: 1137
Репутация: 17
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Masya, спасибо!
Жизнь прекрасна! Главное в это поверить!
|
|
| |
Фея | Дата: Суббота, 26.04.2008, 22:15 | Сообщение # 53 |
АнГеЛоЧеК
Группа: Администраторы
Сообщений: 2671
Репутация: 23
Статус: Offline
| Купила "жаренный матэ" и хоть убейте не чувствую орешек
|
|
| |
Masya | Дата: Суббота, 26.04.2008, 23:45 | Сообщение # 54 |
Фуфунька
Группа: VIP
Сообщений: 1598
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Ксения, а что чувствуешь? У меня папа вкус картона чувствовал!
|
|
| |
Masya | Дата: Пятница, 04.07.2008, 19:49 | Сообщение # 55 |
Фуфунька
Группа: VIP
Сообщений: 1598
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Зеленый матэ можно готовить как чай. В небольшой кувшинчик налить стакан воды и положить траву матэ - одну чайную ложку. Подогреть, пока не начнется кипение и не появится пена. Снять с огня, добавить ложечку холодной воды, чтобы матэ осела, процедить и подавать к столу. Каждый любитель матэ заваривает его по-своему. Вот один из способов. 1. Возьмите паву и заполните ее на одну или две трети. 2. Прикрыв ладонью паву, встряхните траву так, чтобы она скопилась лишь с одной стороны. Смочите ее теплой водой, не нарушая положения. 3. Смочите бомбилью и обмакните ее в сахар (говорят, что так дырочки бомбильи не будут забиваться). Поместите бомбилью в свободной части калабаса и осторожно встряхните тыквочку так, чтобы в результате трава прикрыла бомбилью, и она оказалась в середине тыквочки. 4. Влейте горячую (но не кипящую) воду в калабас. Остановитесь, когда на поверхности появится пена. Кипящая вода придает матэ горький привкус и не способствует появлению пены. 5. Если заварка становится жидкой, "вымывается", а вы хотите продолжить церемонию, перезаварите матэ еще раз. Но если вам просто хочется добавить несколько порций, то выньте бомбилью, извлеките половину заварки и замените ее новой травой матэ. 6. Теперь добавьте теплую воду и воткните "засахаренную" бомбилью. После этого уже налейте горячей воды, но так, чтобы палочки травы не плавали на поверхности. Есть такие народные стихи: Богачу дают полную паву До самых краев набита А бедняку - одну воду Палочки плещутся как в корыте
|
|
| |
Masya | Дата: Суббота, 05.07.2008, 17:33 | Сообщение # 56 |
Фуфунька
Группа: VIP
Сообщений: 1598
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Какой бывает МАТЭ? Зеленый - имеет цвет исключительно темно - зеленый, выглядит как мелко порезанная только что скошенная трава , просушивается естественным способом без каких либо дополнительных обработок . При естественной сушке сохраняется цвет листьев , но существует вероятность быстрого перехода самого ценного вещества матэина в кофеин. Основное место культивирования растения Бразилия и Парагвай. На мировом рынке встречается достаточно часто под названием "Парагвайский чай".Внешне очень похож на мелкий зеленый чай . Витаминное содержание гораздо ниже чем в сортах произрастающих на Аргентинских землях, ввиду разницы плодородия земли и субтропического климата. Повышенная влажность климата и произрастание на определенной высоте над уровнем моря влияет на Yerba Mate не самым лучшим способом. Жареный - тот же зеленый , но жареный по определенной технологии в печах .. Имеет коричневый цвет и напоминает обжаренный кофе . Содержит кофеина больше чем все сорта. Золотой - имеет золотисто-светло- фисташковый цвет. Мелко помолотое сырье и отсутствие большого количества веточек и палочек, говорит уже о его высокой технологии обработки. Наличие тонких черенков допустимо. Обязательное наличие пыли и воздушность сырья .Свежие ветки Yerba Mate связанные в небольшие веники складывают и продымляют на кострах или в глиняных печах, которые томят специальным деревом. Золотой Матэ называют - "зеленым золотом Аргентины", это главная отрасль современной индустрии страны.
|
|
| |
Katrina | Дата: Суббота, 05.07.2008, 17:39 | Сообщение # 57 |
=^.^=
Группа: Модераторы
Сообщений: 479
Репутация: 16
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Masya,Как это все интересно!!! Блин, почему я до сих пор не пробовала!?
Все Надоело! Не хочу учиться! Хочу бАльшой любви! СПАМ!!!
|
|
| |
Masya | Дата: Воскресенье, 06.07.2008, 18:52 | Сообщение # 58 |
Фуфунька
Группа: VIP
Сообщений: 1598
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Секреты: Тот, кто заваривает матэ, должен подавать его бомбильей в сторону гостя. Если же "носик" бомбильи повернут в другую сторону, то это может стать поводом для обиды:"матэ наоборот, от ворот поворот". Холодный матэ выдает равнодушное отношение человека к окружающим. Не говорите "спасибо" каждый раз, когда к вам по кругу возвращается пава. Скажите спасибо один раз - в конце, когда вы собираетесь уже уходить или больше не будете пить матэ. Вкус матэ можно разнообразить с помощью различных добавок. Можно добавить чуть чуть кофе, мелиссы, мяты, кожуру апельсина, высушенную на солнце, лимонную вербену. У аргентинцев матэ - это целая церемония и великолепный предлог поделиться своими увлечениями. Это старинная и сугубо аргентинская традиция обросла и своим языком и особыми кодами общения. Матэ можно пить в любое время суток и в прикуску с неповторимой по вкусу домашней выпечкой.
|
|
| |
S@li | Дата: Понедельник, 07.07.2008, 17:49 | Сообщение # 59 |
REBELDE
Группа: Модераторы
Сообщений: 435
Репутация: 10
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Спасибо,никогда не пробовала матэ,а вот те рь захотелось,надо бы попробовать!
|
|
| |
Masya | Дата: Понедельник, 07.07.2008, 18:10 | Сообщение # 60 |
Фуфунька
Группа: VIP
Сообщений: 1598
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline
| S@li, попробуй обязательно, это очень полезно и вкусно! А еще радует осознание того, что его пьют наши любимые мятежники!
Сообщение отредактировал Masya - Понедельник, 07.07.2008, 18:19 |
|
| |