Пятница, 31.01.2025, 00:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Матэ - Страница 4 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Матэ
MasyaДата: Воскресенье, 02.03.2008, 18:31 | Сообщение # 46
Фуфунька
Группа: VIP
Сообщений: 1598
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline
Ну там где вы зеленый покупаете, там и жареный продается! Он по вкусу напоминает жареные орешки! biggrin

 
MasyaДата: Воскресенье, 02.03.2008, 18:41 | Сообщение # 47
Фуфунька
Группа: VIP
Сообщений: 1598
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline
А самый крутой Матэ который я знаю, это жареный матэ с кусочками английской карамели! К сожелению его у нас не продают! sad

 
Dulsito4kaДата: Воскресенье, 02.03.2008, 18:45 | Сообщение # 48
REBELDE
Группа: VIP
Сообщений: 274
Репутация: 10
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Masya)
Ну там где вы зеленый покупаете, там и жареный продается! Он по вкусу напоминает жареные орешки!

Оооо,спасибо,надо попробывать)))
 
TangoДата: Четверг, 06.03.2008, 17:52 | Сообщение # 49
~Солнышко~
Группа: VIP
Сообщений: 1137
Репутация: 17
Замечания: 0%
Статус: Offline
Masya, а где вообще матэ можно купить?

Жизнь прекрасна! Главное в это поверить!
 
MasyaДата: Пятница, 07.03.2008, 07:55 | Сообщение # 50
Фуфунька
Группа: VIP
Сообщений: 1598
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline
Karina, он есть в магазинах где чай на развес продают, и вообще продают только чай, кофе. Ну у нас еще в таких магазинчиках продают сухофрукты в йогурте и шоколаде! biggrin

 
Ко4ерыжкаДата: Пятница, 07.03.2008, 12:03 | Сообщение # 51
REBELD
Группа: VIP
Сообщений: 191
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline
Я люблю вообще чаи всякие, больше всего зеленый с жасмином, ну и мате тоже, я пила матэ с маракуйей с бананом ну с добавками всякими...

Обожаю мятежку!!
 
TangoДата: Пятница, 07.03.2008, 19:04 | Сообщение # 52
~Солнышко~
Группа: VIP
Сообщений: 1137
Репутация: 17
Замечания: 0%
Статус: Offline
Masya, спасибо! biggrin

Жизнь прекрасна! Главное в это поверить!
 
ФеяДата: Суббота, 26.04.2008, 22:15 | Сообщение # 53
АнГеЛоЧеК
Группа: Администраторы
Сообщений: 2671
Репутация: 23
Статус: Offline
Купила "жаренный матэ" и хоть убейте не чувствую орешек wacko

 
MasyaДата: Суббота, 26.04.2008, 23:45 | Сообщение # 54
Фуфунька
Группа: VIP
Сообщений: 1598
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline
Ксения, а что чувствуешь? У меня папа вкус картона чувствовал! biggrin

 
MasyaДата: Пятница, 04.07.2008, 19:49 | Сообщение # 55
Фуфунька
Группа: VIP
Сообщений: 1598
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline
Зеленый матэ можно готовить как чай.

В небольшой кувшинчик налить стакан воды и положить траву матэ - одну чайную ложку. Подогреть, пока не начнется кипение и не появится пена. Снять с огня, добавить ложечку холодной воды, чтобы матэ осела, процедить и подавать к столу.

Каждый любитель матэ заваривает его по-своему. Вот один
из способов.

1. Возьмите паву и заполните ее на одну или две трети.

2. Прикрыв ладонью паву, встряхните траву так, чтобы она скопилась лишь с одной стороны. Смочите ее теплой водой, не нарушая положения.

3. Смочите бомбилью и обмакните ее в сахар (говорят, что так дырочки бомбильи не будут забиваться). Поместите бомбилью в свободной части калабаса и осторожно встряхните тыквочку так, чтобы в результате трава прикрыла бомбилью, и она оказалась в середине тыквочки.

4. Влейте горячую (но не кипящую) воду в калабас. Остановитесь, когда на поверхности появится пена. Кипящая вода придает матэ горький привкус и не способствует появлению пены.

5. Если заварка становится жидкой, "вымывается", а вы хотите продолжить церемонию, перезаварите матэ еще раз. Но если вам просто хочется добавить несколько порций, то выньте бомбилью, извлеките половину заварки и замените ее новой травой матэ.

6. Теперь добавьте теплую воду и воткните "засахаренную" бомбилью. После этого уже налейте горячей воды, но так, чтобы палочки травы не плавали на поверхности.
Есть такие народные стихи:
Богачу дают полную паву
До самых краев набита
А бедняку - одну воду
Палочки плещутся как в корыте


 
MasyaДата: Суббота, 05.07.2008, 17:33 | Сообщение # 56
Фуфунька
Группа: VIP
Сообщений: 1598
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline
Какой бывает МАТЭ?


Зеленый - имеет цвет исключительно темно - зеленый, выглядит как мелко порезанная только что скошенная трава , просушивается естественным способом без каких либо дополнительных обработок . При естественной сушке сохраняется цвет листьев , но существует вероятность быстрого перехода самого ценного вещества матэина в кофеин.

Основное место культивирования растения Бразилия и Парагвай. На мировом рынке встречается достаточно часто под названием "Парагвайский чай".Внешне очень похож на мелкий зеленый чай . Витаминное содержание гораздо ниже чем в сортах произрастающих на Аргентинских землях, ввиду разницы плодородия земли и субтропического климата. Повышенная влажность климата и произрастание на определенной высоте над уровнем моря влияет на Yerba Mate не самым лучшим способом.


Жареный - тот же зеленый , но жареный по определенной технологии в печах .. Имеет коричневый цвет и напоминает обжаренный кофе . Содержит кофеина больше чем все сорта.


Золотой - имеет золотисто-светло- фисташковый цвет. Мелко помолотое сырье и отсутствие большого количества веточек и палочек, говорит уже о его высокой технологии обработки. Наличие тонких черенков допустимо. Обязательное наличие пыли и воздушность сырья .Свежие ветки Yerba Mate связанные в небольшие веники складывают и продымляют на кострах или в глиняных печах, которые томят специальным деревом. Золотой Матэ называют - "зеленым золотом Аргентины", это главная отрасль современной индустрии страны.


 
KatrinaДата: Суббота, 05.07.2008, 17:39 | Сообщение # 57
=^.^=
Группа: Модераторы
Сообщений: 479
Репутация: 16
Замечания: 0%
Статус: Offline
Masya,Как это все интересно!!! Блин, почему я до сих пор не пробовала!?

Все Надоело! Не хочу учиться! Хочу бАльшой любви! СПАМ!!!
 
MasyaДата: Воскресенье, 06.07.2008, 18:52 | Сообщение # 58
Фуфунька
Группа: VIP
Сообщений: 1598
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline
Секреты:

Тот, кто заваривает матэ, должен подавать его бомбильей в сторону гостя. Если же "носик" бомбильи повернут в другую сторону, то это может стать поводом для обиды:"матэ наоборот, от ворот поворот".

Холодный матэ выдает равнодушное отношение человека к окружающим.

Не говорите "спасибо" каждый раз, когда к вам по кругу возвращается пава. Скажите спасибо один раз - в конце, когда вы собираетесь уже уходить или больше не будете пить матэ.

Вкус матэ можно разнообразить с помощью различных добавок. Можно добавить чуть чуть кофе, мелиссы, мяты, кожуру апельсина, высушенную на солнце, лимонную вербену.

У аргентинцев матэ - это целая церемония и великолепный предлог поделиться своими увлечениями. Это старинная и сугубо аргентинская традиция обросла и своим языком и особыми кодами общения. Матэ можно пить в любое время суток и в прикуску с неповторимой по вкусу домашней выпечкой.


 
S@liДата: Понедельник, 07.07.2008, 17:49 | Сообщение # 59
REBELDE
Группа: Модераторы
Сообщений: 435
Репутация: 10
Замечания: 0%
Статус: Offline
Спасибо,никогда не пробовала матэ,а вот те smile рь захотелось,надо бы попробовать!

 
MasyaДата: Понедельник, 07.07.2008, 18:10 | Сообщение # 60
Фуфунька
Группа: VIP
Сообщений: 1598
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline
S@li, попробуй обязательно, это очень полезно и вкусно! А еще радует осознание того, что его пьют наши любимые мятежники! smile



Сообщение отредактировал Masya - Понедельник, 07.07.2008, 18:19
 
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:
Copyright MyCorp © 2025