Пятница, 31.01.2025, 00:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная кухня - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
кухня
ФеяДата: Среда, 26.12.2007, 03:57 | Сообщение # 1
АнГеЛоЧеК
Группа: Администраторы
Сообщений: 2671
Репутация: 23
Статус: Offline
biggrin

 
MasyaДата: Среда, 02.01.2008, 00:23 | Сообщение # 2
Фуфунька
Группа: VIP
Сообщений: 1598
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline
Кулинарной визитной карточкой Аргентины является сочная говядина, запечённая на решётке, восхитительные пирожки, жареные на смальце и превосходное красное вино.
К сожалению, в Аргентине не культивируется кухня коренных жителей этого региона.
Со временем кухня индейцев, которые заселяли обширные аргентинские степи, канула в Лету. Аргентинцы «получили в наследство» кухню европейских конкистадоров, которую, впрочем, полюбили.… Во всех ресторанах на побережье Атлантического океана можно заказать прекрасно приготовленные дары моря, которые почти не отличаются от подаваемых в ресторанах на Средиземном море. Блюда, которые готовят аргентинцы, пахнут приправами и оливковым маслом. В блюда аргентинцы добавляют бесчисленное количество приправ, благодаря чему они имеют такой же вкус, как блюда, которые готовят в других частях света, например, Италии или во Франции.

Смотрите, что вам жарят на гриле!
Скот, который попал в Аргентину благодаря испанцам, быстро привык к бескрайным равнинам и прекрасно там прижился. Со временем туземцы научились конной охоте на него. Именно так появился образ знаменитого аргентинского гаучо, то есть того «кто знает секрет приготовления мяса». Их можно встретить и сегодня. Единственное средство передвижения настоящего гаучо это конь, а вся жизнь – это прекрасные равнины с пасущимися на них круглый год животными.

Если мы попадём в гости на гриль, который аргентинцы прямо-таки обожают, нужно считаться с тем, что порции будут огромными. Нужно быть готовым также к тому, что на решётке, кроме самого мяса, могут оказаться и другие части животного, например, яички или потроха, что некоторым может испортить аппетит.
Мясо перед жаркой оставляют на несколько часов в chimichurri – маринаде приготовленном на основе чеснока, зелени петрушки, орегано, лаврового листа, соли, растительного масла и небольшого количества уксуса или лимонного сока. Во время жарки маринадом можно поливать всё, что есть на решётке.

Царство за пирожок!
Испанским вкладом в мировое кулинарное искусство является также знаменитая эмпанадас (empanadas) – что означает «завёрнутый в тесто», то есть разновидность большого пирожка. В каждом регионе Аргентины своя собственная эмпанадас, которая отличается от других, прежде всего, величиной и фаршем. Классический фарш для эмпанадас состоит из говядины. В оригинальном рецепте говяжье мясо нужно покроить на мелкие кусочки, однако теперь чаще всего используется мясо, пропущенное через мясорубку. В фарш добавляется репчатый лук, изюм, оливки и сваренное вкрутую яйцо. Эмпанадас не обязательно должна быть мясной. В Аргентине едят также эмпанадас с сыром и ветчиной, со шпинатом и грудинкой, или с курицей. Бывают и эспанадас со сладким фаршем, только тогда они называются pastel или pastelito. Эмпанадас следует есть руками, запивая красным сухим аргентинским вином.

В аргентинской кухне также видно сильное влияние стран Латинской Америки. Это блюда на базе кукурузы, в основном варёные, например, локро (locro) - суп на холодные дни, приготовленный на основе кукурузы и мяса, хумита (humita) – на основе кукурузы и творога, тамалес (tamales) - кушанье из мяса, кукурузы и других овощей, завёрнутое в листья кукурузы, а потом отваренное.

Больше всего аргентинцы любят красное вино, охотно едят также рыбу и морепродукты. В аргентинских реках водится прекрасная рыба, например, дорадо или суруби. Такую рыбу лучше всего есть, запечённую на решётке с разными пряностями.

Великолепные десерты
Аргентинцы подают великолепные десерты, которые обожают и дети и взрослые. Всевозможные сладости были привезены испанцами. Самые известные это dulce de leche – сделанное из молока и сахара, похожее на карамель и alfajores – пирог, начиненный dulce de leche и политый шоколадом, и flan – что-то вроде пудинга, политого dulce de leche. Другой десерт – толстый ломтик сыра с кусочком желе из айвы или желе из батата – queso con dulce. Конечно, в зависимости от региона в десерты добавляется неисчислимое количество фруктов, которые цветом, вкусом и ароматом вносят разнообразие в каждое торжество.


 
MasyaДата: Среда, 02.01.2008, 12:17 | Сообщение # 3
Фуфунька
Группа: VIP
Сообщений: 1598
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline
И еще один интересный рассказик о еде в Аргентине! biggrin

В Аргентине любят поесть. Уже только одно то, что в книге гиннеса аргентинцы давно тусуются первыми по потреблению продуктов питания в целом и мяса в частности говорит сам за себя. Поэтому посмотрим, где и как можно поесть путешественнику, который не сильно экономит, но и в то же время не разбрасывается деньгами.

Начнем с самого простого. Пирожки или эмпанадасы и бутерброды или чорипаны. Пирожки можно купить в любой забегаловке, станционном киоске, в кулинариях, которые часто располагаются в супермаркетах, но бывают и сами по себе, в большинстве ресторанов тоже можно заказать. Стоимость их колеблется от полтинника до трех песо, но три песо это уже типа с семгой, что вообще- то редкость немыслимая, но встречаются. В основном по рублю. Дюжина - восемь десять песо.

Чорипаны как истинное чудо. В основном жарятся прямо на улицах на углях. Стоят рупь - рупь пятьдесят, самые наглые берут два. Это чорисо - колбаска, жаренная на углях, которую кладут между двумя кусками белого хлеба и поливают различными соусами. В ресторанах, как правило, чорипанов не предлагают, но если над рестраном написано Parrilla то там просто можно заказать чорисо как часть мясного блюда под названием parrillada.

Вообще разновидностей бутербродов в Аргентине гигантское количество. Это и гамбургесы, то есть обычные гамбургеры, и сандвичи с жареным мясом, с миланесами - миланский вариант отбивных, и сандвичи де мига - треугольные, с ветчиной, сыром, зеленью, помидорами, которые бывают и tostados - зажаренные в печке или тостере. В основном все это называется Minutas и подается в любом месте, будь то захудалый бар или приличный ресторан. Но и цены колеблются соответственно. Например, сандвич де миланеса может стоить и песо - в провинциальной забегаловке, и даже десятку - в ресторане. Но за десятку это уже полноценное блюдо огромных размеров. Больше одного такого бутера не съесть.

Пока мы говорим только о перекусах. Все это не еда для аргентинца, это такое быстрое насыщение перед приближающейся вскоре едой. Чтобы как говорится, было не скучно. Одно из самых лучших времяпровождений аргентинцев в ожидании еды это, так называемая Picada. На тарелке или, как правило, на деревянной доске приносят порубленные на кусочки один или несколько разновидностей сыра, колбасы, ветчины. Обязательно оливки. Все это натыкается - пикарится (от слова пика) на палочки и съедается с пивком или с винцом пока готовится основная еда. В ресторанах это лучший вариант, потому что приносят пикады почти мгновенно и это как- то сглаживает ожидание.

Еще одна разновидность быстрой еды это пицца. В основном это перечень от десяти и больше наименований различных пицц, которые можно заказать и баре и ресторане и пиццерии и по телефону в кулинарии - деливери - доставке быстрой еды. В Аргентине практические любая точка общественного питания практикует доставку. Доставка вообще это краеугольный камень аргентинского сервиса. Но в плане еды он особенно заметен, на любой забегаловке можно увидеть слова envio a domicilio или delivery. Это всегда быстро, удобно, и бесплатно. Из практически любого магазина тебе тоже все привезут прямо в дом. Но сейчас мы о еде.

Что можно заказать на дом? Да все что угодно. Из ближайшего заведения на углу или из rotiseria - кулинарии. Можно просто позвонить к ближайшему китайцу и сказать - амиго, тащи пару пива. И бутылку виски, чтобы порожняка не гонять. И тот мгновенно все принесет. Официант прибежит с чашкой кофе и парой медиалунасов - завтрак без этих полулун не состоится! Мопед привезет пиццу или курицу гриль, или асадо на пять человек. В общем, все, что пожелаешь.

Мы отвлеклись от еды. Итак, что же такое аргентинская еда. Это асадо, или жареное мясо. Его иногда едят с салатом из помидоров, моркови, салатных листьев, иногда лука, вареной картошки, сваренных вкрутую яиц, все это полито оливковым маслом и соком лимона или уксусом. Но вообще предпочитают только одно мясо.

Так же очень любят здесь поесть любые разновидности макарон с невероятным количеством соусов. В макароны или пасту здесь относят и равиолли - итальянские пельмени и лазанье - листы теста с начинкой из мяса сыра и зелени, и все спагетти и тому подобные тажаринесы. Соусы мясные, сырные, овощные. Обязательно подают к пастам тертый сыр.

Рыбы практически нет. То есть, есть, конечно, в любом ресторане и даже простом баре найдется филе трески, жареное в кляре. Но спроса на это никакого. На берегу Атлантики, правда, масса рыбных ресторанов, где подаются любые дары моря во всех видах. Но туда специально и приходят, только для того, чтобы поесть рыбных блюд. Особенно популярны из даров разрезанные на кружочки и жареные опять же в кляре кальмары - rabas.


 
MasyaДата: Суббота, 19.07.2008, 20:14 | Сообщение # 4
Фуфунька
Группа: VIP
Сообщений: 1598
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline
Чайные традиции Латинской Америки

В Латинской Америке пьют в основном мате или онсе-напитки, отличающиеся по ботаническому происхождению и по вкусу от настощего чая. На Кубе и Ямайке, а также на Барбадосе и в других бывших колониях Англии в Карибском море, в Гватемале, Гондурасе и Белизе в Центральной Америке пьют также черный чай, но приготовляют его, как мате, по-латиноамерикански. При отсутствии мате можно использовать купаж черного и зеленого чая. Берут 4 чайные ложки черного чая и 6 чайных ложек зеленого чая, 1 литр воды, 1 ананас, 1 лимон, 15 чаный ложек сахара, 2-3 чайные ложки кубинского рома, 20 кубиков льда.
Ананас нарезают кубиками, заливают ромом, засыпают сахарной пудрой, закрывают и ставят на сутки в холодильник. Готовят чайный купаж, заваривают чай, выдерживают заварку 10-12 минут, остужают. Натирают в чай цедру лимона, выжимают его сок, добавляют пропитанные ромом ананасы и лед и разливают в бокалы.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Copyright MyCorp © 2025